住まい 家族4人以上での引っ越しを経験した方にお尋ねします。繁忙期に全ての荷物を運んでもらい、不用品や粗大ゴミ、電化製品の処分を依頼した場合、総額はどのくらいか教えてください。 家族4人以上での引っ越しを された方! 割と繁盛期(9月や3月)で 荷物は全部運んでもらい、 不用品、粗大ゴミ、電化製品の取り外しや処分を 依頼した方 大体総額いくらぐらいしましたか? 宜しくお願い致します🥺 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 家族 体 引っ越し ママリさん コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 12日に引越します。 家族5人 同じ県内31キロ 見積もり時点で32万でした😭 8月27日 ママリさん 回答ありがとうございます😊 32万🥲距離があるからですかね??💦 値段交渉できましたか? うちは9月末引っ越し、 3キロの距離で 荷物全部と粗大ゴミ10点処分 合わせて12万を9万にして 貰いました。 もう少し安くしたかった🥲 8月27日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 色々割引してもらってこの価格です😭 元は40万近かったです😭😭😭 8月27日 ママリさん そうなんですね💦 うちなら払えないレベルの 金額です😓 業者さんどこですか? 8月27日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 サカイです! 今の家から引っ越す家が狭くなるので処分品も多くなるので😭😭😭にしてもひっくり返りそうなほど高くて予想外です😭会社から10万補助が出るんですが全然足りません😂 8月27日 ママリさん サカイ高いイメージですね🥲 そうだったんですね! 補助という事は転勤ですか? それなら、全額負担して欲しい レベルです🤣😇 8月27日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 転勤です! 本当、今時10万で引っ越せるわけないでしょ⁉️って感じなので、せめて半額は出してよ‼️って感じです😤 8月27日 ママリさん 本当ですよね。 しかも9月は転勤や連休で 値段高くなるタイミング なのに😓 3キロでも見積もり10万以上なのに足りないですよね🥲💦 8月27日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 しかも、辞令から異動まで2週間しかないんです😭😭😭 8月27日 ママリさん えー😭😭😭 大変ですね😭😭😭 行けというなら尚更 出すとこ出してって 感じですね💔 8月27日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 転勤族(うちは転勤族ではないです)の方は、皆さん結構急に辞令が出るってよく聞きます💦💦 8月27日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
回答ありがとうございます😊
32万🥲距離があるからですかね??💦
値段交渉できましたか?
うちは9月末引っ越し、
3キロの距離で
荷物全部と粗大ゴミ10点処分
合わせて12万を9万にして
貰いました。
もう少し安くしたかった🥲
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
色々割引してもらってこの価格です😭
元は40万近かったです😭😭😭
ママリさん
そうなんですね💦
うちなら払えないレベルの
金額です😓
業者さんどこですか?
サカイです!
今の家から引っ越す家が狭くなるので処分品も多くなるので😭😭😭にしてもひっくり返りそうなほど高くて予想外です😭会社から10万補助が出るんですが全然足りません😂
ママリさん
サカイ高いイメージですね🥲
そうだったんですね!
補助という事は転勤ですか?
それなら、全額負担して欲しい
レベルです🤣😇
転勤です!
本当、今時10万で引っ越せるわけないでしょ⁉️って感じなので、せめて半額は出してよ‼️って感じです😤
ママリさん
本当ですよね。
しかも9月は転勤や連休で
値段高くなるタイミング
なのに😓
3キロでも見積もり10万以上なのに足りないですよね🥲💦
しかも、辞令から異動まで2週間しかないんです😭😭😭
ママリさん
えー😭😭😭
大変ですね😭😭😭
行けというなら尚更
出すとこ出してって
感じですね💔
転勤族(うちは転勤族ではないです)の方は、皆さん結構急に辞令が出るってよく聞きます💦💦