※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人が結婚や子供を持ったことで変わってしまい、悲しんでいるという相談でしょうか。

結婚?子供?年齢重ねたから?変わってしまう友人っていますよね💦
約束しっかり守るし気遣いもできるところが好きだった友人がすっかり変わってしまって悲しいです😢舐められてるのかな?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ変化していくのは普通のことだと思います。
価値観など基本的なことはそこまで変わりませんが、子どもを産んだり外的要因などで変わるのは一般的かと。

今はご友人に余裕がないだけかも知れませんよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!むしろ暇になったと言っていたので余計モヤモヤしてしまって😅忙しくても誠実な人は変わらない気がするんですが、そこも変わってしまうんですかね🥺

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は年を重ねることで周りに対して感謝の気持ちがより芽生えたり、自分がいかに恵まれているかなど、当たり前の生活が実はとても大事なことだと気付きました。

ご友人は暇になったとありますが、もしかしたら主様の知らない所で例えば人間不信になるような事があったりした可能性もありますよね。

もしくは昔から知っている人でも主様の知らなかった部分が垣間見えただけかも知れません。

ストレスになるぐらいなら、距離を置いて付き合えば良いのかなと思いました。

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

確かに私の知らない部分はありますよね💦
    距離を置くのは簡単ですが、割り切れない自分がいます😢
    でもでもだってな悩みにお付き合いいただきありがとうございました。

• 8月26日
ママリ

好きだったお友達に対して、
舐められてるのかな?などの発言にちょっと戸惑います😬💦
そういった雰囲気がお友達に伝わってしまっているのでは?💦

• ママリ

ママリ

私がお金を立て替えているんですが、支払ってくれていない状況です。もし昔のままの友人なら、事情があれば伝えてくれていると思います。約束をドタキャンされてしまったこともあるので、舐められているのかなと思ってしまいます😢

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😟
    お金の問題は一番よくないですよね💦

返したくないからフェードアウトしたいのかな?と思ってしまいますね💦

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

親しい仲にも礼儀ありだと思うので、その辺りはちゃんとして欲しいです🥺
    ありがとうございました!

• 8月26日