※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
ココロ・悩み

ほくろ取りについてです。目と眉毛の間に隆起しているほくろ4mmくらいのがあるのですが🥲保険って効くと思いますか?🥲

ほくろ取りについてです。

目と眉毛の間に隆起しているほくろ4mmくらいのがあるのですが🥲保険って効くと思いますか?🥲

コメント

じゃむ

美容目的ならきかないですよー!
癌の可能性があるとか、病理検査に出すとかなら保険適用になる場合がありますが。

美容クリニックや美容皮膚科でとるなら適用外。
皮膚科で取るなら、医師の判断で保険適用になる場合があるって感じです!

• マリマリ

マリマリ

病院のホームページでも、どこから保険適用かなどは書いていないので💦と思いまして

年々少しずつ大きくなってきて、痒みもある時期もあり、取れたらいいなと思っていたところでした。

• 8月26日
はじめてのままり

わたしの場合は首の後ろにあって心配になり皮膚科に行ったらすぐ取れるよって言われて取ってそのまま病理検査出してもらってって感じで9000円でした☺️
もう少し寒くなってからのがいいかもですよ☺️紫外線当たりすぎちゃうとあんまり良くなさそうです💦
あと保険もおりました☺️

• マリマリ

マリマリ

保険だとそのくらいなんですね。

私も行くとしたらお正月休みか春休みかなと思います。
    目の真上で見た目的なこともあり、仕事で聞かれると思うので😅

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

伝え方によります!!見た目が〜というと保険が効かないので、年々大きくなって癌なのかなって不安なのでとってほしいと伝えれば保険適用になります!
私は大学病院の形成外科でとりました☺️初診、施術日、抜歯の日で終わりました☺️

• マリマリ

マリマリ

なるほどー
    私のも年々少しずつ大きくなってきて、時期によっては痒くなって赤くなったりするので、取れればなぁと思っています。

• 8月26日