子供が車のドアに指を挟んでしまいました。腫れがなく、一日過ごせたら病院は必要ないでしょうか?2歳だとレントゲンは難しく、様子を見ることになります。
子供が車のドアに指を挟んでしまいました😭
下の子供をチャイルドシートから下ろして左脇に抱えて右手でドアを閉めようとしたんですが、車の中の人形を取ろうとしたみたいで、気づかず締めてしまいました💦
すぐに気づきドアを開けて確認すると左3、四指が少し赤くなり、挟んだ分の皮膚が寄ってるくらいでした。
ドアは思いっきりは閉めてません。
泣いていましたが、しばらくすると泣き止み、保育園の登園時だったのでバイバイすると泣いていました💦
腫れてなくて一日過ごせたら病院は行かなくて良いのでしょうか?それとも念のため見てもらうべきですか?
2歳だとレントゲンも撮れない?し、様子見になりますよね?💦
- あいうえお(4歳10ヶ月, 6歳)

たか
私なら指が動いて、腫れていなければ行きません。
痛がっているなら、病院行きます。上の子が股関節痛がった時はレントゲン撮ってもらいました。(2歳ちょっとの時)

はじめてのママリ🔰
息子のどっちかが挟んだことありますがその後腫れたり痛がってなかったので病院には連れて行かなかったです。

asa
私もドアに指挟んだことありますが、とりあえずすぐ冷やして何事もなく終わりました🙆♀️

詩羽
昔ガソスタでバイトしてる時に
わりと勢いよく閉めた時に
バイトの人が手を入れてしまって
思い切り挟んでしまって
絶対折れた!!となりましたが
大丈夫でした💦
一応挟んでもなんとかなるような構造になってるんでしょうか💦
でも子供なので
あきらかに腫れてきたら
病院連れていきます💦

あいうえお
まとめてですみません🙏
心配で保育園に連絡してしまいましたが、腫れてもなく元気に遊んでいるようなので様子見をします!
ありがとうございました😊
コメント