※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2年ちょっとアパートに子供数人と住んで退居するときいくら位請求されましたか?

2年ちょっとアパートに子供数人と住んで退居するときいくら位請求されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

壁の落書きとかもあって6~7万ちょっとでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋の大きさどのくらいでした?

メゾネットの2LDKなんですけど敷金で5万払っていてさほど落書きとかなくなんですがやはりいくらかとられますよね。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートの2階で2LDKです。

敷金でいくらかは払ってました。(旦那が契約したので分からないです)

• 8月26日

子供2人の4人家族で住んでいて退去費4万ほどでした!敷金払ってません✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷金5万払っていましてそれではたりないですよね〜。
    メゾネットの2LDKでさほど落書きとかは無いんですが。

• 8月26日

退会ユーザー

私もメゾネットの2LDKでした!落書きとかは無くガスコンロ横の壁紙汚れで請求がありました!他はクリーニング費として取られただけです✌️

敷金払っててさほど汚れないなら足りるかもです!

• 8月26日
りーまま

2LDK子ども3人の5人暮らし。2年くらい住んで敷金1ヶ月分払ってましたがクリーニング3万のみ。残りは返ってきました😂
普段から何かあるとすぐ対応してくれるような大家さん。
落書き、寝室の壁一部剥がしあったけど子どものしたことかので♪って感じで請求なし。
大家さん、管理会社によると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい大家さんですね😭私のところの大家さんは敷金は返さないのでって言われ、、かえってはこないのはいいのですがそれ以上にいくらとられるかが不安で不安で😭

• 8月26日
m🍏

タバコも吸わないし落書きもしてないし壊したところもないけど7万でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにそんな…??なんですかね。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

子供1人ですが、5000円ぐらい返ってきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷金は返さないって言われたので1ヶ月分入る時にいれましたがそれはなしとしそれプラスいくら取られるのかヒヤヒヤです💦
    穴とか話でタバコも吸いますがさほど家では吸わないし落書きはちょいちょいって感じでして。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も敷金1ヶ月いれていて、ルームクリーニングとエアコンクリーニングで6万ぐらい敷金から引かれて一部ルームクリーニングで取れない汚れの壁紙張り替えが2000円ぐらいでした😊

落書きは0、旦那はタバコ吸いますが家では1度も吸わずこの値段です!

タバコ吸ったら壁紙全張替えになると思います💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iQOSなんでさほどヤニはと思うんですが壁紙の範囲で値段も変わってきますよね…。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は吸わないんですけど、iQOSでも臭いってめちゃめちゃ付きますよ😞
    吸わない人からしたらめっちゃ分かります😭😭

アパートの退去時に管理会社の人と話しててタバコは少しでも吸ったら壁紙全張替えになるから高くなるって言ってました💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに吸わない人からしたらわかりますよね(笑)我が家2人とも喫煙者なので(笑)

管理会社もそこによって緩いところとかあるのでなんとも言えないですよね。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

敷金なしで2万ぐらい支払いました。
壁穴1つと襖1枚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家穴とかないんですが1箇所ではなくあちこちにちょっとした落書きとかがある感じでして😭

• 8月26日