義母が嫌いまたは縁切ってる状態とかの方は義実家の方の法事には参加し…
義母が嫌いまたは縁切ってる状態とかの方は
義実家の方の法事には参加しますか??
まだ法事ができた訳じゃないですが
義家族の中で2人ほど年齢的にいつ死んでもおかしくないくらいの方がいます。元気でピンピンしてますがいつどうなるかは分からないです。
その2人が死んだ時法事に絶対参加しなきゃ行けないと思うけど正直義母と喧嘩して疎遠状態であって会いたくもないし声も聞きたくないです。
そのくらい嫌な人なので行きたくないです。
でも嫁の立場上行くしかないですよね…
考えただけでも嫌だ〜!!
死なないでくれって思うけどそんなことは無理だしね…
あーヤダヤダ。
- 🐱ྀི🐱ྀི👻(5歳5ヶ月)
コメント
いーいー
私は行くつもりないし旦那にもあんたの身内が死のうがどうなろうが私には一切関係ないからあんた1人で行けや。って言ってあります。
ミント
縁を切っています。行きません。主人1人で行くことになりますね。
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
やっぱりそうですよね!- 8月26日
yunon🌏
葬式ですか?
私も旦那も行かないと
思います😅
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
葬式です!
旦那さんも縁切ってるんですか?- 8月26日
-
yunon🌏
縁は切ってないけど
疎遠?みたいな感じで
興味もないですしね😅- 8月26日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
そーなのですね!
義父の方の義祖母の葬式なら参加しなくてもいいかなって思うんですけど義母の方の義祖母にはめちゃくちゃお世話になってるので葬式に参加したいけどクソ義母に会いたくないしもし義祖母の葬式が出来たらどうしようとふと考えちゃって💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
縁切ってます〜!
夫だけで良いのでは?
次会うのは義両親の葬式くらいかな〜って思ってます🥹
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
義母の方の義祖母にはめちゃくちゃお世話になってるし好きなんですけど義母のことが嫌いで縁切ったような感じになってて義祖母くらいは行きたいなって気持ちもあるのですが…- 8月26日
✿min✿
今年、縁を切りました👍🏻
旦那側の親戚関連のことで関わるつもりありません😇
義母の葬式すら行きません😇😇
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
義母の方の義祖母にはめちゃくちゃお世話になって好きなので葬式になったら参加したいのですが義母と縁を切ったような状態なので会いたくなくて( ̄▽ ̄;)
義母の葬式には絶対行かないです😂😂- 8月26日
🐱ྀི🐱ྀི👻
分かります!そーなのですね!
義祖母(義母の方)はめちゃくちゃ良くしてくれるのでその方が亡くなった時は葬式参加したいけど義母に会いたくなくて💦