家族・旦那 公正証書を作成する際、夫婦で一緒に行く必要がありますか?また、母子手当は離婚後に受け取ることになりますか? 公正証書などについててす! 予約して作りに行く時、夫婦で一緒に行かないといけませんか? 母子手当などは離婚してからになりますよね? 最終更新:2022年8月26日 お気に入り 夫婦 離婚 ママリ(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今はメールでも作れますよ! 予約して行く場合は夫婦で行ってサインしてくださいと言われました! 8月26日 ママリ ええ!!!メールでも作れるんですね😳 8月26日 はじめてのママリ🔰 公正役場に電話した際に言われました! 結局私たちは離婚協議書を作って公正証書は作らなかったです! メールで作って取りに行く際は2人で来てねって感じでした! 8月26日 ママリ 離婚協議書は、料金かかりましたか? 2人で、、やっぱりそうですよね😥 8月26日 はじめてのママリ🔰 私は弁護士つけたので弁護士さんに作ってもらいました! 法テラスで20万くらいです! 話し合いで解決しそうならメールで公正証書作って2人で取りに行くで大丈夫だと思います🙆♀️ 8月26日 ママリ そうですね! 法テラスで20万って意外とこんなもんなんですね!😳 はい✨公正証書作りに行きたいと思います😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ええ!!!メールでも作れるんですね😳
はじめてのママリ🔰
公正役場に電話した際に言われました!
結局私たちは離婚協議書を作って公正証書は作らなかったです!
メールで作って取りに行く際は2人で来てねって感じでした!
ママリ
離婚協議書は、料金かかりましたか?
2人で、、やっぱりそうですよね😥
はじめてのママリ🔰
私は弁護士つけたので弁護士さんに作ってもらいました!
法テラスで20万くらいです!
話し合いで解決しそうならメールで公正証書作って2人で取りに行くで大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
そうですね!
法テラスで20万って意外とこんなもんなんですね!😳
はい✨公正証書作りに行きたいと思います😊