※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の長女が38.6℃の発熱で足が冷たく、解熱剤は足が熱くなってからがいいですか?

様子が変だと思ったら3歳の長女も発熱。
今38.6℃で足が冷たく寒そうです。
解熱剤はもっと上がって足が熱くなってからのほうがいいですよね?

コメント

おかゆ

熱が上がり切ってからのほうが良いかと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    コメント見てすぐ足も暑くなったので、カロナール飲ませたら不味くて吐き出したと同時に嘔吐しました😭
    咳き込み嘔吐するのでタイミングが悪かったのか、味の問題が分かりませんが、もう飲まないとの事です🤦‍♀️

とりあえず今は機嫌が良いので冷やして様子見ます🥺

• 8月26日
  • おかゆ

おかゆ

機嫌が良くて、眠れそうなら、わざわざ解熱剤しなくても良いと思います😊

熱くてしんどければ氷枕してあげるとかで気持ち良いですし😉

発熱してウイルスと戦っているので一晩様子見ましょう。

看病お疲れさまです、お大事にしてくださいね🥹

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が上がるタイミングが一番しんどかったみたいで、上がりきってからは言われたように、アイスノンして冷やしたら朝まで大丈夫でした☺️まだ38.5℃くらいありますが、妹を虐めたり一緒に走り回っています🤦‍♀️

一昨日は1歳の次女が夏風邪で発熱して、多分それが移ったんです💦
    今月頭は家族でコロナにもなって、散々です😣

健康第一ですね!
    コメントいただいて心強かったです🥺‼️
    ありがとうございました💓

• 8月26日