※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日お菓子の箱が目に入ってしまい、充血していました。病院に行った方…

昨日お菓子の箱が目に入ってしまい、充血していました。病院に行った方がいいでしょうか?

入った時は目を少し気にして一瞬泣きましたが、大泣きでもなかったのと目を触るのが嫌で逃げられ大丈夫かなと思っていましたが今朝起きたら赤くなっていました。
目を気にしていたのは直後だけで、それからは気にしたりする様子や変わった様子はないです。
土曜だけど病院を探した方がいいのか、月曜まで様子見でいいでしょうか?😭

コメント

たけこ

行った方が良いと思います!
土曜日は普通に眼科開いてると思います🙌
うちの子が小2のとき、学校のプリントを提出するときにお友達のプリントが目に入って、担任は何ともないと思ったそうなのですが(親の私が見ても何ともないように見えた)、保健の先生に見てもらったら病院行った方が良いとのことで学校から眼科に連れてってもらったら、やはり目に傷が出来てるということで、目薬で治りました😊

はじめてのママり🔰

私なら行きます!同じようなことがあったとき、充血は翌日には消えましたが、眼科で見てもらうと目には見えない傷が出来ていました。バイ菌が入ったら怖いと言われ、抗生剤の点眼薬とかもらいました!