※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

シングルマザーの方で、結婚、再婚は考えてますか?結婚、再婚考えてる方…

シングルマザーの方で、結婚、再婚は考えてますか??

結婚、再婚考えてる方で、気をつけるべき事や
これは絶対条件など色々ある方教えてください

コメント

わい

自分がシングルで育ててもらい今私自身もシングルなので自分の状況と重ねてしまうのですが物心ついてから知らんやつが家に入って父親ヅラしてくるのが母には言わなかったけど無理だったので再婚するなら娘や息子が意見を言えるようになってからと石頭なんで考えてます🤣

子供第一にしてくれる人がいいです🙆‍♀️
前の旦那みたいな人じゃない人を希望です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もシングルで育ててもらいました!
    知らんやつが入ってきたらと考えたら本当に無理ですね笑
    でも、母親いたらな、父親いたらな、と気持ちもあったので
    聞いてみました!!

• 8月26日
  • わい

わい

父親いたらなってのは知らんやつ入ってくんなと矛盾して思っててあとはなんでお父さんいないの?問題に直面して欲しくなくて再婚したいなって思うことは多々あります🤣結局石頭だからやらないんですが笑笑再婚して楽しく暮らせてる方みるとすごいなって思います🙆‍♀️

• 8月26日
ママリ

シングルから再婚しました!

授かり婚は絶対なし
一人暮らし経験者
仕事に真面目な人
子供好き
浮ついてない

私の中で条件はこのくらいでした😊できれば同棲して、ある程度お付き合いしてみて、決めてほしいですね!

周り再婚してる友達多いですが
お付き合い期間が短く
授かり婚の夫婦はめちゃくちゃ
うまくいってません😥

燃え上がってしまうのはわかりますが、まずは自分より子供の幸せです!慎重に慎重に選ばないと後悔します!子供も可哀想です!

一人暮らし経験者の方は
家庭的で家事の大変さがわかってるので、結婚してもいろいろしてくれます!実家にいてお母さんに頼りっきりの、男性ってそれがあまり前だと思うし、感謝もされません!

うちの旦那にお付き合いしてる時から、子供と仲良しだし、めちゃくちゃ家事してくれたのでこの人だ!と思い結婚しました!それでもお付き合いは4年しました!4年間よーく観察しての再婚です!相変わらず家事に意欲的で、赤ちゃん産まれましたが、激愛で子育てにも率先して参加、仕事も私生活も真面目!

自慢の旦那さんです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃめちゃ参考になります😭
    ありがとうございます!

• 8月26日
みなあめ

シングルから再婚しました!!
気をつけていた事は…
第一に子供を大切にしてくれるか。
後は職業【公務員】、人柄とても気にしました!
貯金額もしっかり聞いておいた方がいいです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

職業だいじですね!
    子供第一は絶対ですね!!

• 8月26日