※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者さん、歯科衛生士の方いましたら教えてください🙇‍♀️3年前に虫歯治…

歯医者さん、歯科衛生士の方いましたら教えてください🙇‍♀️
3年前に虫歯治療でセラミックの被せ物をしました。歯ぎしりがあるので上だけマウスピースをしているのですが、歯ぎしりで?なのか写真の部分のセラミック部分と歯に隙間がありました。欠けてしまっているのか、隙間は多分被せ物の時に削ったものです。
歯医者には定期検診で3ヶ月おきに通っていますが、先週の検診でも何も言われていません。
これは普通でしょうか?

コメント

これは普通ではないです。
多分かけたのだと思います。
本来、歯とセラミックの接触部分はピッタリとしっかりくっついて居ないといけません。
そこから食べかすが入り込み
虫歯になる可能性はかなり高いので相談されるといいと思います!
もしこれで良しとされるなら
歯医者を変えた方がよいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭予約して確認してもらいます!!

• 8月26日

歯科衛生士です!
実際に見てないのでわからないですが、歯軋りする方は強くあたってる部分が写真のように茶色になってることがよくあります。
欠けて茶色く見えているのかただの歯軋りで茶色くなっているのかはこの写真では分かりかねるのでもう一度歯医者さんで診てもらうのもいいと思います。
マウスピースはずっとつけてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真だと分かりづらいですが、隙間が凹んでます💦
    マウスピースは就寝時のみです。

• 8月26日

退会ユーザー

ならばセラミックが欠けてしまったのかもしれないです。検診時の見落としか、検診の後欠けてしまったかですね💦

• 8月26日