はじめてのママリ🔰
経験談ではなく申し訳ないのですが、病院で不妊治療に携わっていた事があります。
人工授精は、人工授精を行う当日に行う事以外はタイミング法と流れは大体一緒です。
エコーにて卵胞チェックをし、排卵しそうなタイミング(もしくは排卵直後のタイミング)の日にご主人の精液を病院に提出します。それを病院側が処理し、シリンジのようなもので子宮内に直接注入します。
私の携わっていた病院では、人工授精当日とその後数日おきにHCGの注射を打っていました!
ご参考になれば幸いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
経験談ではなく申し訳ないのですが、病院で不妊治療に携わっていた事があります。
人工授精は、人工授精を行う当日に行う事以外はタイミング法と流れは大体一緒です。
エコーにて卵胞チェックをし、排卵しそうなタイミング(もしくは排卵直後のタイミング)の日にご主人の精液を病院に提出します。それを病院側が処理し、シリンジのようなもので子宮内に直接注入します。
私の携わっていた病院では、人工授精当日とその後数日おきにHCGの注射を打っていました!
ご参考になれば幸いです🙇♀️
「タイミング法」に関する質問
何の注射でしょうか? 2人目妊活中ですがなかなか授からず、上の子の時を振り返ってみると、 タイミング法で妊活 クロミッドを飲み自力で排卵 排卵確認後に注射 デュファストンを1日3回飲む で授かりました この注射は何…
答えられる範囲で大丈夫なので人工授精について教えください! ①人工授精何回目で妊娠しました? ②人工授精を選択した経緯を教えてください。(こういう原因があった為〜など) ③人工授精する前のタイミング法はどのくらい…
2人目タイミング法で妊活中です。 先ほど卵胞チェックに行ってきて30日に排卵かなと言われて、週末は1日おきでタイミング取ってと言われました。 1日おきというのは、30日に排卵予定だけど早まったり遅くなったりする可…
妊活人気の質問ランキング
コメント