※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

5歳の子のコロナワクチン接種に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

5歳の子にコロナワクチンの接種券が届きました!

接種する予定はなかったのですが、基礎疾患なしの子どもの死亡例もニュースで見かけるし、後遺症で脳が萎縮すると聞いた事もあり、悩んでます…😣💦

皆さんどうされてますか?

コメント

かなみ

うちも5歳長女にきて、悩みました...って悩んでるうちにコロナにかかって🫣長女は幸いにも(?)1日39度くらいまでの熱が出て(ぐったりでしたが)咳や鼻水もなく終わったので良かったですが。。
医療関係の友達に相談したら「うちは子どもには打たないよー」と言ってました。
本当なやみますよね。。

• ゆん

ゆん

感染されたんですね💦回復されたようで良かったです😊✨後遺症などなく軽症ならば良いんですが、それがわからないので怖いですよね😣

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

上の子達二人に接種券届いてますが打ってませんし、今後も打つ予定はないです。
私自身少し前まで医療従事者で、がっつりワクチン打ってますが好きで進んで打ったわけではないのと副反応も酷く…
因果関係は無いと言われていてもワクチン接種翌日に、急変して亡くなった方がいたりで、心配で打たせれないです。
職場で自分達は受けていても、周りも子どもには打たせていない人が殆どでした。

• ゆん

ゆん

接種して亡くなった方のニュース見ました💦感染して亡くなる方もいるし、本当に悩みます…
    お子さんには打たない方が多いんですね🙌参考にさせてもらいます🙇‍♀️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

打つ予定ないです😌

• ゆん

ゆん

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子もこの前、接種券が届きました。

13歳の子がワクチン接種した日に亡くなったというニュースも見ました。
感染してもリクスがある。
ワクチン接種もリスクがある。

なら、ワクチン打たずに感染予防していくつもりです。
幼稚園に行っているので、なかなか難しいですが😭

• ゆん

ゆん

子ども達の保育園でも急に感染された方が増え…しばらく登園自粛してます💦
    そうですよね、どちらにしてもリスクはあるし、感染対策しながら生活するには変わりないので…
    より一層気をつけていくしかないですかね😭💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月28日
たくほの

ぅちは打ちました!
服反応もなく普通に過ごしました✨
先日コロナになり、症状としては高熱が2日くらいで、その後は全く症状はなく、元気に過ごしてます😃

• ゆん

ゆん

接種されたんですね!副反応なくて良かったですね😭
    接種した事で感染後の症状が軽くなるならば打ってよかったとなるでしょうけど、それがわからないのが悩みどころです…
    お子さん早く回復されて良かったですね✨

• 8月28日
ぴょこがえる

5歳、夏休み中に打ちました!
私もこどもには接種する予定なしでしたが、考えて調べてかなり悩みました。
旦那がコロナになって後遺症が辛そうなのをみたこともキッカケになりました。
でもワクチンもリスクあると思うので…本当に悩みますよね😣

• ゆん

ゆん

打たれたんですね!
    旦那さん後遺症があったんですか😭💦感染するかもわからないし、症状の程度も、その後の後遺症も、ワクチン打った後数年後の事もわからないし…で決め手がないです😭💦
    調べた上で打たれたとの事で、参考にさせてもらいます🙇‍♀️

• 8月28日

中長期的なリスクがまだ分からないところ(現在は健康でも、10年後20年後…にはというところです)もあり、うちは接種する予定はありません。
まだまだ先の長い人生ですので…
感染して後遺症に悩むのと、接種して後遺症に悩むのとではどちらが良いかな…と考えたのもありますね🤔

• ゆん

ゆん

そうですよね💦感染するかしないかはわからないけれど対策は出来る、でも接種しただけで亡くなったり後遺症がおきたりするのならば、接種しない方が良いのでは…と今は思っています😣

• 8月28日
ski

うちもちょうど届いたばかりですが、打たせるつもりです😃

• ゆん

ゆん

打つんですね!
    感染したら辛いだろうとは思うのですが、なかなか踏み切れません💦

• 8月28日