※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園説明会行ったけど周りのママさんやはり年上の方ばかりっぽくてマ…

保育園説明会行ったけど周りのママさんやはり年上の方ばかりっぽくてママともできる気がしません、、😭😭😭

私自身今年で25歳なのですが、新入園児の乳児クラスのみでの説明会があり旦那と参加したら案の定28~位のご年齢の方ばかり、、
年上の人と仲良くなるのは個人的に得意と思っていますが、うちの子暴れん坊だしなによりママ友となると大変そうな🫠
保育園で仲良いお母さん1人くらいは欲しいんですけどね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

1人目21歳の時そんな感じで、たまーに同じくらいの方見かけましたが結局できないまま卒園します😂

園によるかもですが割とみんなせかせかしてて話す感じじゃなかったです、、、

• ママリ

ママリ

確かにみんな行きも帰りもドタバタですもんね🥺
    お話できる機会があると嬉しいのですが、

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

保育園だと1分1秒も送迎の際無駄には出来ないわってママさんが多いので😂
1年半以上通ってますがママ友ゼロです!
行事や保護者活動が活発な園ならその際に関わるのかもしれませんが、、
社交的な23で1人目産んだ私の妹も結局娘2人いますが卒園までママ友ゼロでした🙌
ママ友って幼稚園ママのイメージです!

はじめてのママリ🔰

5年母親やってますがママ友1人もいません(笑)
挨拶する程度です!
あまり年齢で判断してないような気もします!
勝手にみんな30越えてるかと思ってたら25ぐらいでビックリしたことはあります!
なので意外にみんな年近いかもですよ!

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園で、もうすぐ卒業です。幼稚園でも働いてるママさんがほとんどですね。私自身も25歳ですがママ友いないです!挨拶くらいです。
親同士が年齢近い人とか雰囲気似てる人同士が仲良くなってる感じがあります。
ママ友欲しいなら園のイベントとか送迎でよく同じ時間帯になる人に話しかけてみるといいかもしれません!
あとは参観日とかみなさんお話ししてますよ。