コメント
sママ
漏らしても平気な顔してるのならまだお子様自身が排尿の感覚が掴めていないのだと思います。お互いストレスになるので自分でトイレ行くと言い出すまで、漏らして不愉快…と思うまですっぱりお休みした方が良いかなと思います。ぶっちゃけトイトレ、無駄でした…(笑)
sママ
漏らしても平気な顔してるのならまだお子様自身が排尿の感覚が掴めていないのだと思います。お互いストレスになるので自分でトイレ行くと言い出すまで、漏らして不愉快…と思うまですっぱりお休みした方が良いかなと思います。ぶっちゃけトイトレ、無駄でした…(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日の昼間38.8度。すぐ病院行くべきかというところで、水分補給可能、元気で笑う、ぐったりしていない。離乳食も食べた。ちゃんと声掛けに反応する と判断したので連れて行きませんでした、服が暑かったのかと思い肌着…
小学校の入学準備をしていますが、 鉛筆ってどこの物でも変わらないですか? 学校がキャラクター禁止ですが、可愛い柄やカラーものからウッドデザインで柄つき、シンプルな色つきなどたくさんあって悩みます… 筆箱もどこ…
携帯 スマホ依存症です。 酷い時はスクリーンタイムが11時間ぐらい。 子供との時間を大切にしたいのに何故か毎日反省しての繰り返し。 最近はtiktokとインスタ.xを15分制限かけましたが、それでもまたどこかのタイミング…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ママ、ちっち出ちゃったよと少ししょんぼりはしますが本人が行くというまでは待ってみます。
ただおむつはもう履きたくないといいます。
漏らしてしまうと下の子もいてイライラしてつい言いたくないこともきつく言ってしまいます。
もっと広い心を持ちたいです。
sママ
出ちゃった感覚があるのならあと少しじゃんって思いますけど、でもここで頑張るとまたストレスになるんですよねー!ううー!おむつ履きたくないのかー!それは仕方ないなー!可愛いなー!おしっこシートはどうでしょう?
私も毎日広い心を持ちたいと思っています。本当にね!分かります!毎日思います!下のお子さんまだ小さいし尚更大変ですよねぇ!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
今月頭はパンツ買ってもらって嬉しくて行きたくなったらトイレとは言わずにすっとたってオマルに座ってくれたのですが‥
外出の時におしっこシートも検討してみます。
夜分遅くに相談に乗ってくださりありがとうございました。
sママ
なるほどー!パンツが好きなんですね!うちの子や周りの子も全然トイトレ無理…ってなっていましたがある日突然出来るようになった!ってパターンでした。ほぼ(笑)
おしっこシート、パンツで垂れ流しよりはだいぶ楽でしたので是非!おやすみなさい☺️