※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣所に置くチェストについて、プラスチック素材と木製のどちらが良いか迷っています。湿気が気になるため、プラスチックの方が適しているでしょうか。

脱衣所に置くチェストについてです。
脱衣所は洗面もあり、室内物干しスペースもあるような感じです。
そこにタオルやパジャマなどを入れるチェストが欲しいと思っています。
元々はアイリスオーヤマなどのプラ素材のようなチェストに木目調の天板があるものを考えていましたが、
価格的にニトリなどの安めの木製チェストと大差ない価格で迷っています。
脱衣所には換気扇や窓ありなのですが、室内干しの時除湿器を使うにしても湿気が気になるので、やはり木製ではなくプラ素材の方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイリスオーヤマのものはこちらです

ママリ

プラの方が好みですね。
木製と言っても合板なので気にするほどではないと思いますが、例えば木製のものに濡れたタオルなどを長時間置くとべこべこしてきたりしますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 8月28日