コメント
absohpy.k.k.y
10ヶ月であればまだミルク自体全然飲んでいていいと思いますし、フォロミであれば、牛乳の代わりなのでそもそも育児用ミルクとは種類が違いますし大丈夫かと、、、3歳まで飲めますし💡
なるほど💡
過剰になるにはよほど食べたりのんだりしないといけないと思いますが、もう離乳食後期なので普通の調味料使ってフォロミ継続でいいのかもですね✨
私は後期から使える大人と同じ調味料を少量使ってフォロミ飲ませる感じです✨
-
ごめんなさい、返信押したつもりが、、、💦💦
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
大人と同じ調味料ですね‼️
安い調味料しかないので添加物とか大丈夫かな😅
でも最初は数滴とかですもんね🎵
料理が苦手なので市販の味付けで何とかここまでやってきた感じなんです😅- 8月25日
-
同じで大丈夫だと思います✨
こればっかりは親御さんの価値観ですが、私は同じもの使ってます💡
やっすいやつですよ笑- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
早速明日やってみます‼️
ミルクも飲ませます😊
心が軽くなりました✨✨
ありがとうございました🎵- 8月25日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
欲しがるなら飲ませても問題ないですかね?
いずれ欲しがらなくなるんでしょうか?
absohpy.k.k.yさんのお子様はミルクは飲んでいますか?
問題無いと思いますよ✨
息子は11ヶ月でミルク拒否したので、フォロミに切り替えました💡
10ヶ月のころは育児用ミルクをご飯のとき100ずつと、お昼ご飯と夜ご飯の間に200くらい飲んでましたよ✨
まだ赤身のお肉など、鉄分多い食材をカミカミするのがあまり上手じゃないので、サプリ的な感覚でご飯のときにフォロミ飲ませてます🤗
はじめてのママリ🔰
pigeonから出ている粉末タイプの味付けを使っていて、それに鉄分が入っているんです。
最初はミルクを飲んでいたので鉄分取れるからいいな‼️と思っていましたが、ミルクは太るからフォロミに変えた方がいいと言われ、切り替えたんですが、フォロミにも鉄分入ってるし、鉄分の過剰摂取か⁉️ってフォロミに変えて1ヶ月くらい経ってから気づきました😅
pigeonの味付けをやめた方がいいですかね😫