尼崎市の就学時健康診断日程表について質問です。子供がもらった日程表には小学校の日時が書かれていますが、その時間に該当する小学校に行けばいいのでしょうか?入学の持ち物や連絡もまだないのですが、これは保育園だけのことでしょうか。
就学時健康診断日程表について教えてください。
尼崎市です。
今日、子供が保育園から来年度新入学児童 就学時健康診断日程表をもらって帰ってきました。
小学校一覧に日時だけ書いてあるのですが
これってこの時間に該当する小学校に来てくださいっていうことですよね?
持ち物も記載ないけど小学校入学のときのお知らせってこんなもんなんでしょうか?
まだ入学の持ち物とかも連絡ないのですが、これってうちの保育園だけでしょうか。
- もも
コメント
はじめてのママリ
市町村からお知らせのはがきか封筒が届くと思います🤔
市町村名 就学時健康診断
でネットで検索すると情報出てきませんか?☺️
カナぷう
尼崎です。
9月に入ったら市から就学時健康診断のハガキが届くはずです。そのハガキを持って小学校に行ったらいいですよ😃
入学までの今後の日程もそのときに貰うはずです。
入学までの準備品は2月に入学説明会があるのでそのときに必要なものを教えてもらうためちょっとギリギリだったと思いますよ。
-
もも
回答ありがとうございます!
ハガキなんですね。
準備品わかる入学説明会って2月なんですね!!来年度からランドセルが必須じゃなくなるって噂できいていたのでもっと早く通知があるものだと思っていました(^_^;)
ありがとうございます!- 8月26日
もも
回答ありがとうございます!昨年度の情報でしたが9月に入ったら案内が別途発送されるみたいです。とりあえず安心しました(^^)