ママ友が自己啓発系のセミナーに通っていて誘われる。関係を崩したくないが、どう対応すべきか悩んでいる。
仲良くなったママ友が自己啓発系?のセミナーやってたり、そういうのに通ってる人でした😅みなさんなら距離置きますか?
仲良くなった4人グループがあり、そこの2人が上記の人でした💦
1人は自分でセミナーを開いてる系で、インスタとかでそういうセミナー系のお友達と知り合ってお互いのセミナーに通い合ったり、褒め褒めし合ったりしてるのを載せてる感じの方で😅
自分がやってるセミナーや、お友達のやってるセミナーに来ないかたびたびお誘いがあります。
もう1人は自分ではやってないんだけど、そういう子育てセミナーや占い、お金や保険の話のセミナーなどいろいろ通っている方で😅
話の流れで、そういうの行ってるんだ〜と聞いていただけなので普通に仲良くしてたんですが、最近一緒に行きませんか?と誘われて😅
子ども同士が仲が良いので、変に関係を崩したくないのですが、そういうの誘われるのってよくあることですか?💦
みなさんなら今後の関わり方どんな風にされますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私はそういうの誘われた経験はないのですが💦
一度キッパリ断ってもまだ話題に出してきたりするなら、距離置くかなあと思います😅
はじめてのママリ🔰
似たような経験あります!!
最初のうちに、全っっっく興味ないことを何度も伝えました!
でも、その人自体は好きだから子供ありで遊んだりしてましたが、そういう人はそういう系の人とすごくよくつるむので、自然と連絡来なくなりました🙌🏻✨
今もたまに連絡とりますが、最初の頃よりは全然関わりないです‼️
nakigank^^
私は最初が肝心だと思ってるので、興味ないことやそういう誘いは断ります。
一回付き合いで行ったらもうアウトだと思ってます。😅
子供が仲良いことを利用されてる感じが嫌なので、しつこいなら距離置きます。💦
コメント