※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
その他の疑問

再婚された方、授かり婚でしたか?結婚が先でしたか?結婚を先にされた方…

生々しい話しですいません💦
再婚された方、授かり婚でしたか?結婚が先でしたか?
結婚を先にされた方は、結婚してからどれくらいで授かりましたか?
授かり婚だった方は、予想していなかった妊娠だったのか、計画的に授かったのかどちらでしたか?💦
どちらの方が多いのか気になりました🤔

コメント

こるん

授かり婚ですが、計画的です。
ただ再婚する予定は私にはなかったです🤣
特に旦那という必要性も感じなかったので😏

• ぽに

ぽに

そのまま事実婚でという感じか、子供だけ欲しかったのかどちらでしたか?😭
    私も旦那はいらないけど子供はもう1人欲しくて😂

• 8月25日
  • こるん

こるん

それです。
    子供だけ欲しかったやつです🤣
    3人目から十年開いてて最後に1人欲しいなぁと思って作ったらまさかの双子でした🤣
    ただそれでも旦那はいらなかったんですが、旦那の親が結婚に大賛成で😫もぉするしかなくなり、しかたなく産まれて半年で籍いれることになりました😑

• 8月25日
kIkI

授かり婚でした😅
ピルを飲んでたけど
体調が悪く嘔吐して
ピルが吸収されず
妊娠した時は、迷いましたね💦
でも年を考えれば早く産んだ方が良かったので
結果として産んで良かったです

• ぽに

ぽに

私も避妊はしていますがもし授かった場合、順番が色々と変わってきちゃうなと思うとやっぱり子供が欲しい以上籍は入れるべきなのかなとか..
    なのでどちらが先の方が多いのか気になりました💦

• 8月25日

結婚が先です😊
というかまだ子供は産んでません✨

再婚なのでだらしなく見えるようなことはしたくなく、子供が先というのは考えられなかったです😅

• ぽに

ぽに

私も先に授かってしまった場合、周りからの彼の信用等を失ってしまう可能性を考えると籍をいれないままズルズルしているのも良くないのかな、とか色々考えたらやっぱり理想は結婚が先ですよね..

• 8月25日

退会ユーザー

そもそも子供が欲しいっていうのもないので産む予定もないですが…
    できる可能性はありますからね💦

所詮本人たちの問題ですが…
    シングルの時点で片方だけが悪いってわけでは無いかなと思ってるので(浮気とかもこちらに原因がある場合もあったり)
    色んなことを含めると
    結婚が先で問題ないかなと思います😊
    私は特にママ友とかもいたので結婚が先で、その報告が出来て良かったです♡
    多分再婚までもデキ婚なら離れてる人もいてそうですし自分もそうなりたくなかったので😅

• 8月25日
co..❤︎

付き合い10年で入籍し
6年後に産みました^ ^

• ぽに

ぽに

めちゃくちゃ理想です😭
    ただ歳を考えるとあまり待っていられないという事と、一度失敗しているので籍を入れると言う事にも少し躊躇があって、再婚された方はどちらが先の方が多いのか気になりました💦

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

再婚は授かり婚でした!
わたし自身不妊を理由にプロポーズを断っており、一緒に検査にいってからまた結婚について話し合おう、と予約してもらったあと妊娠が発覚しました😂