※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいにゃん
その他の疑問

SONYのブルーレイBDZ-ZW1000を使われてる方いますか?購入しようと思って…

SONYのブルーレイBDZ-ZW1000を
使われてる方いますか??
購入しようと思ってましたが、
ネットでの口コミが良くないような…

また、SONYの他の機種でも
おすすめがあれば教えてください!

コメント

しとみん

わたしはSONYじゃないですが、目的によって合うか合わないかが違うと思います!わたしは番組を編集してディスクに焼きたいので、プレイリスト機能がほしくてTOSHIBAにしました\( ˆoˆ )/今ならどこのメーカーのものもかなり高機能なので、SONYにしかない機能とか調べてみるといいかもしれません◎回答になってなくてすみません💦

• りいにゃん

りいにゃん

ビデオカメラがSONYなのでブルーレイも合わせるとダビングできると聞いたので(^^)他のメーカーのもいいなと思うんですが今のブルーレイも壊れてるし、パソコン買うよりかは…と思ってSONYで考えてます♪わざわざありがとうございます(^O^)!

• 12月9日
ちゅんチャン✩

まさにそれ使ってます-🎵
前のが壊れたのでフラーっと立ち寄った家電量販店で買いましたが、今のところ問題なく使えています😊値段は5万位でした。

立ち上がりに時間がかかる印象ですが、機械がよく使う時間を覚えてくれて、徐々に起動しやすくなるようです。私は妊娠中で家にいることが多いので電源入れっぱなしでよく観てます笑

リモコン操作もしやすいです。
機械に強くないですが、
予約し忘れて外に出ても、スマホからいつでもどこでも予約出来るし、家の外でスマホから撮ったものを視聴できます。(まだ視聴はしてませんが)

このタイプは、同時に2番組同時録画できて、他の録画してない番組も観れるので、ほぼ困らないです。ただ、ハードディスクに沢山録画したままにしたい人だと、1テラバイトなので少なく感じるかもしれません。その場合は一つランクあげてもいいのかなーと思いました。
我が家はもー観ないと思ったら定期的に消しているので問題なく使えています🍬
また動作音とかも静かです。
埃は艶のある黒なのでつきやすいです笑
ちょっと恥ずかしいですが、操作画面貼るので参考までに🎵

長く使うものだと思いますので、いいものが見つかるといいですね😋

• りいにゃん

りいにゃん

写真までありがとうございます!
    価格ドットコムなどの口コミで動作が遅いってよく言われてる気がするんですが気にならないですか??
    使っていくうちに起動しやすくなる機能なんてついてるんですね!機能についてはなにも調べてなかったのでスマホも使えるなんてびっくりしました!私も見たらすぐ消すタイプなので容量は問題ないのですがあまり動作が遅いとイライラするのも嫌だなと思って(笑)
    実際に使われてる方の意見聞けてよかったです!ありがとうございます(^O^)♪

• 12月9日
  • ちゅんチャン✩

ちゅんチャン✩

すみません遅くなりました💦
    スマホから操作出来るのはとても便利ですよ-🎵

うちは私も旦那もよく見るので、電源いちいち消してないので、起動は問題ないです😊✨
    でもあまり使用しないからと毎回電源落としていれば、起動が時間かかるかもしれません😑
    ただ、他のメーカーの感じがわからないですし、早い遅いの感じ方は人それぞれなので、微妙なところですよね-😅

わたしもソニーのビデオカメラなので、録画などを考えてソニーにしました。店員さんによると、パソコンでもDVDに録画出来るけど、パソコンの中身によって便利じゃないこともあるらしいです。

時間があれば一度店頭でじっくり店員さんのお話を聞いてみるのもいいかもしれませんね☺️うちは参考にしようと見に行っただけでしたが買いました。便利なのでもっと早く買えばよかったと思いました🎵
    もう時期初売りだし、お得に買えるといいですね♡

• 12月13日