悪阻で体重変化なし。妊娠6ヶ月で妊娠前体重に戻る。体重増減戸惑い。食欲はありつつ、赤ちゃんの成長気になる。明日検診で体重確認予定。
悪阻で体重減少がほぼなかった方、妊娠6ヶ月頃の体重は妊娠前から+何キロですか🤔?
私は悪阻で体重にほぼ変わりなく明日が検診予定なので今日体重測ると前回の体重より減っていて妊娠前の体重に戻っていました😳
1人目のとき出産までにどんどん増えて15キロも増えたので減ることもあるのかとその差にちょっと戸惑っています😳
たしかに今回は前回と同じようにはならないように気をつけよう!と気合いだけはあって体重は頻繁に測ったりしていますが食べ物はわりと好きなもの食べてます🤔
増えてないことは嬉しいのですが悪阻がない状態でも減ることもあるのかと、お腹は大きくなっていて胎動も強く感じられていますが赤ちゃん大きくなってる?!と気になってしまって😳
今日は昼夜としっかりご飯食べたので明日には前回と同じ体重にはなってそうかなと思ってます😂
後半は恐ろしいほど増えていくだろうと思いますが😂
みなさんはどんな感じでしょうか?
参考にさせてください😊
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目+2.4kg
2人目+0.9kgでした👶🏻🌱
どちらも24wの検診での体重です!
ラティ
2人ともつわりなかったです。
特に下の子は、つわりでもないのに体重が減りました🙄
赤ちゃん自体はしっかり成長してましたよ💓
-
ママリ
悪阻なくても減ることあるんですね!私も前回までは順調に成長してくれていたので明日も大きくなっていたらいいのですが😳
コメントありがとうございます😊- 8月26日
退会ユーザー
吐きづわりも食べづわりもなく19wのときで+3.5キロぐらいでした!
順調に増えていってますが後期に入ってからはほぼ増減していないので今は妊娠前から+7キロで留まってます😂
-
ママリ
36wで+7kgすごいです☺️私1人目のときにはとんでもなかったです…😂笑
わさび
二人ともつわりないです!
1人目は約4キロ増
2人目は現時点で3キロ増です🫥💦
-
ママリ
やはり2人目の方が1人目より体重増加気をつけられるんですかね😳と言ってもこれから後期が恐ろしいです…笑
ママリ
つわりなくって、22週
妊娠前から−1キロです。
全く同じ状況です🫢
元々太りやすい体質ですし、好き放題食べてるのに太らないことが心配で、健診で医師に相談しました!
私の場合、赤ちゃんの大きさは順調に増えているので、全然気にする必要ないと言われましたよ😊
これから嫌でも太るのかな〜?
初めてなのでよくわかりませんが、栄養が赤ちゃんに行きやすい体質なのかなとか、筋力落ちたぶん体重減ったのかな?と勝手に分析してます!
-
ママリ
私もかなり太りやすい体質で同じです!!1人目が体重増加酷くてしかも1人目の時より8kg太った状態で妊娠スタートなので体重気をつけているものの食べ物は好きなもの食べてしまって…😂
前回までは順調に赤ちゃんが成長してくれていたので明日の検診でも問題ないと安心できるのですが😭
後期は恐ろしい程増えていくので油断せず気をつけようと思ってます😂
コメントありがとうございました✨- 8月26日
A.
つわりほぼなく20wちょうどの健診で+2キロでした!
先生からも特に指摘はないので問題ないとは思いますが思ったより増えなくて少し心配です😢
-
ママリ
後期は嫌でも増えると思うので2kgで抑えられているのは優秀ですよー😌私も悪阻がないときに減ったのが初めてなので明日の検診で赤ちゃんが順調に育ってたらなと思ってます😳
コメントありがとうございます!- 8月26日
ママリ
24wで0.9kgは凄いですね✨
2人目は意識が変わるんですかね😳私も1人目のときだったら既に3〜4kg増えていたと思います😂
コメントありがとうございました!