働くママの1日の生活リズムについて相談です。子供の就寝時間や自身の生活リズムについてお話ししています。旦那さんから怒られることもあるようで、のんびりしすぎているのか心配しています。
働くママの1日の生活リズムを教えてください!
子供は何時くらいに就寝してますか?
我が家はいつも遅く、23時就寝などが多く、旦那から怒られます。6歳の子は布団に入ればすぐ寝てくれますが、
11カ月の子はなかなか思うようには寝てくれず、寝かしつけに手間取っています…
因みに私の生活リズムはこんな感じですが、のんびりしすぎなんですかね?自分では結構時間に追われてる感じなんですが、もっと頑張らないとですよね…
7時 起床
8時半 保育園2件送迎
9時 始業
16時 終業
16時半 一度帰宅
17時 買い物
17時半 保育園2件送迎
18時半 夕飯支度
19時半〜20時 夕飯開始
21時 夕飯片付け
21時半 お風呂
22時半 就寝準備
23時 就寝(寝かせつけ)
0時〜1時 自身就寝
- sarachan_mama(8歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
毎日のお買い物ですか?まとめ買いして早く帰るようにできませんか?あとは片付けは寝てからでもできるかなと。とにかくあとでできることや短縮できることをしたほうがいいかもしれません💦
やすき
すごい頑張ってると思うけど…。
夕飯の片付けや、お風呂を旦那さんにはお願いできないのでしょうか?
遅いのかな?
私も働いているのですが、両親に預けてるので子供達のお風呂に、夕飯済んでからの受け取りなのですが、両親に見てもらえないときは簡単な夕飯ですませてました。食器は旦那に任せて何としてでも9時に寝かせる!でやりましたが、毎日となると大変ですよね(^_^;)
頭が下がります。
ご主人もやってみれば良いのに!
-
sarachan_mama
旦那は一切協力してくれません。
帰宅が遅いのもありますが、出来そうなことを頼んでも嫌嫌で、したとしても行動に移るのがとにかく遅いので、私がした方が早い!←ってなっちゃいます(-_-)
21時には寝かせろ!って言われるんですが、どうやったら早く出来るのか…他の家庭はどうなのか?気になりました。
コメントありがとうございます(*´ω`*)- 12月9日
sarachan_mama
コメントありがとうございます。
買い物は週に数回は行っています。
まとめ買いや生協を利用したりもしますが、子供2人を連れてのまとめ買いは重労働で…生協も生活用品などは高く、結局出先で安く買ってしまいます。あとは、やはり片付けですよね〜^^;子供の寝かせつけしてたら、自分のほうが疲れてすぐ寝ちゃうんですよね…そこを改善しないとですね(/ _ ; )自分優先にしてしまうところ、気をつけたいと思います!