犬が単発で一回だけ今吐きました。消化のいいご飯をあげてるので、いつ…
犬が単発で一回だけ今吐きました。
消化のいいご飯をあげてるので、いつもはお腹を空きすぎた時にケコケコと胃液を一回に数回吐くことはありました。
しかし最近は、食事の時間やおやつを変えたので、それからはなんともなかったです。
吐いた内容はしっかりはみてませんが、ザラザラ?とした感じの見た目で食べたものが出たのかな?って感じでした。
今日はおやつ(犬用のカツオの燻製を細かくしたもの)を食べる時に、カッつき過ぎていました。
そしたら、めちゃくちゃクシャミをしてたので、それがつっかえた感じになってたのか、口を拭いてあげている時に2センチ未満の細長いカツオらしきものが出てきました。
これは様子見で大丈夫でしょうか?
- マーちゃん
コメント
えりー
様子見かなと思います‥今後のご飯をしっかり食べるかどうかと、いつもと何か違わないかの確認ですかね😌
なんともなく元気にご飯食べてくれたりすると良いですね⭐️
実家の犬2匹のうち1匹も空腹時間が長過ぎると胃液吐いてました😭
その後は元気にご飯食べてました😉
マーちゃん
しょんぼりしてますが、いつもと吐き方が逆に違うので、心配になってしまいました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
今は胃を休ませて、晩御飯をいつもより早めにあげて様子を見ようと思います‼︎
えりー
元気ないんですね😞
夜も元気なかったら明日、病院行った方が良いかもですね😣
元気になりますように!!!
マーちゃん
たぶん、こっちが怒ってるのかと思ってるんだと…。
そんなことは全くないんですが、最近おやつも新しくしたばかりだったので、犬なりにショックだったのかもです☻
はい!
きっとパパが帰ってきたら動き回ってゴハンを催促すると思いますXD
えりー
そういうことありますよね💡
いつものオヤツじゃないと思ってるのかもですね、犬って本当に頭良いですもんね😁
パパ帰ってきたら反応で元気か分かりますね😉
マーちゃん
何かは感じてますよね!
猫はそんなことなかったんですけど笑
はい!
観察してようと思います‼︎