※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

育休中の私は、夜中に子供をあやしていると旦那から寝不足だと言われました。私も疲れているのに、旦那は私の状況を理解していないようです。

私はまだ育休中ですが
仕事をする旦那に夜中ぐずってなく子供とあやす私にお前らがうるさいから寝不足だよと言われました。
仕事中倒れるわとか無理だとか言ってました。

下の子が生まれたら大変だろうなと思いつつ
私が仕事し出したら同じこと言っていいかな?って感じ。

お前はいつでも寝れるとかさ寝室からお願いだから少し出ててとかさ、私をなんだと思ってるの。
私も寝ないと無理。やってけない

コメント

なぴこ

毎日本当にお疲れ様です。
それは酷すぎます。いつか、ままりさんが旦那さんの言葉で張り詰めていた糸がプツンと切れてしまわないか心配です💦
ままりさんは本当によくやっておられると思います。夜中に泣いたりするのは、赤ちゃんのせいでもままりさんのせいでもないので旦那さんにそのようなことを言われたら、旦那さんは仕事をしているかもしれないけど私も家でいつも気を張りながら子どものお世話をする仕事をしてる!なるべく夜中も静かに寝てほしいから全力で泣き止むように頑張ってるのにそんなこと言われると悲しいとままりさんの気持ちを、あまり感情的にならず伝えられるといいですね😭その気持ちを素直に聞いて受け止めてくれるといいんですけど…💦
ままりさんのペースであまり気負いすぎないでくださいね😭😭

• ままり

ままり

プツンと切れてしまいそうでした。怒鳴り散らかしたら終わりだと思ってるので我慢してます。🥲
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    今度感情的にならず伝えてます。
    旦那の仕事量にいつも比べられてそんなきついの?と俺なら出来るとか、、😳
    言うのはほんと簡単ですよね😭

• 8月25日