ママリ🔰
昔の伝統的には数え3歳(満年齢2歳)でするものなので11月で2歳なら今年になりますね。
でも2歳なりたてだと着物が着られなかったり参拝も疲れちゃったりそもそもできないとかあるので今は満3歳でする人も多いですよ!
お子さんの様子を見て、今年できそうならやってもいいと思いますし、難しそうなら来年でもいいのかなと思います✨
うちは当日出張カメラマンを頼んで神社での撮影もしたかったので満3歳でやりました!
着物しっかり着て草履で歩いてくれたしポーズの指示も通ったので良かったです😊
ママリ🔰
昔の伝統的には数え3歳(満年齢2歳)でするものなので11月で2歳なら今年になりますね。
でも2歳なりたてだと着物が着られなかったり参拝も疲れちゃったりそもそもできないとかあるので今は満3歳でする人も多いですよ!
お子さんの様子を見て、今年できそうならやってもいいと思いますし、難しそうなら来年でもいいのかなと思います✨
うちは当日出張カメラマンを頼んで神社での撮影もしたかったので満3歳でやりました!
着物しっかり着て草履で歩いてくれたしポーズの指示も通ったので良かったです😊
「赤ちゃん」に関する質問
産まれた時から家に犬がいて一緒に成長していったって方!どんな感じでしたか?🐶 私自身は結婚するまで犬を飼ったことがなく、絶対いつか犬を飼う!と憧れを抱いてました✨ 結婚後犬を飼い出して、今年の頭に息子が産ま…
1ヶ月の抱っこ紐の状態ってこれで合ってますか?🥲 1人目は首座ってから抱っこ紐使ったんですけど、今度旦那が育休終わって上の子の保育園迎えに行くのに下の子連れて行かなきゃなんで抱っこ紐試してみたんですけど、1ヶ…
赤ちゃん抱っこしてたり、妊娠してる人見るといいなぁと思うんですが、もう子供2人いて子育ても落ち着いてきて、踏み出せません😂😂 22.23で子供産んでるので、周りがまさにベビーブームすぎて👶🏻
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント