コメント

コキンちゃん
うちと全く同じです😢私は仕事を休んだんですけど…かなり文句言われました💦
濃厚接触者だから、親にお願いするのも気がひけますよね。
悪いのはコロナだし、制度をつくってる国が悪いのに。
コキンちゃん
うちと全く同じです😢私は仕事を休んだんですけど…かなり文句言われました💦
濃厚接触者だから、親にお願いするのも気がひけますよね。
悪いのはコロナだし、制度をつくってる国が悪いのに。
「遊び」に関する質問
義母との同居がストレスすぎます。 愚痴らせてください。 産まれて49日の赤ちゃんがいます。 赤ちゃんが可愛いのはわかりますが、家の手伝いをしてくれる訳でもなく上の子のお世話をしてくれる訳でもない。 家にいる時…
批判等はやめてください。 母が私や弟に、「近くに住んでいてもあまり孫に会わせてもらえない」「嫁が嫌がっている」と文句を言います。母の希望としては頻繁に孫と関わりたいみたいですが、現状はひと月半に1回来るくら…
年長の娘なんですが、特定のお友達がいません。 活発で自由で、お友達に執着もなく、自分が楽しければ良いって感じの子です😅 園では自分から声かけて遊びの輪に入っていったり、飽きたら違う方に行ったりと、その時々で楽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じ方、きっとたくさんいらっしゃいますよねー😫
初めてこういう状況になったのですが、いざなってみると、身動き取れず、もうコロナが憎くてしょうがないです。
コキンちゃん
本当ですよね⤵️
小学校休業等対応助成金制度が使えるので国はそういう方に休みをとれるように企業に働きかけてくれてますが…
働く身としては中々難しいですよね😢
親も預かってと言えば預かってくれると思いますが💦
ご両親も含めてご家族で話し合うのが一番だと思いますよ🙆