※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者にいったらいつも銀歯のところは下は虫歯だとおもうと、治療され…

歯医者にいったらいつも銀歯のところは下は虫歯だとおもうと、治療され、セラミックを進められセラミックにしてきました。
上の歯二本です。一本5万5千円でした。

治療がおわるとまたほかの銀歯のところ虫歯だからといわれ、保険でもいいがセラミック治療もできるといわれましたが、ほかの歯医者でも見てもらおうと治療おえやめました。

他の歯医者さんにいくとそんな虫歯にはみえないし、保険で白い歯にできるといわれました。

ほとんどの歯は保険で白い歯にできるようになったんですかね。

すごいお金かけてセラミックしてきたのでなんだか前の歯医者さんに不信感を覚えます。

でもやはりセラミックのほうが歯にはいいのですかね?
保険で白い歯にできるならおしえてほしかったです。
途中でかえて良かったと思いました。

銀歯からおいおい保険の白い歯にかえようとおもうのですが、保険の歯はやはりそれなりなんですかね?

歯医者さんはほんと沢山あるし不透明だしなんだかいつもモヤモヤします。。

コメント

気になったので少し調べてみたら医師によっては保険適用の白い詰め物は使わない人もいるみたいです、適合する歯の場所が少ない、強度がないため折れやすいなどの理由みたいです。
私も先日銀歯の入れ替えしましたがなんで今の時代に白いのじゃないんだろって思ってました😓

強度があり適合部分が多いのが保険適用外の白い詰め物になるみたいです。

ただ他の医師から見て虫歯ではないのに高価なセラミックを勧めるのはヤブ医者ですよね、そんなあからさまに詐欺まがいなことしてるならすぐに噂回りそうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀歯っていやですよね。
    かといってセラミックもたかすぎるし。

お医者さん次第でどうとでも出来るって不透明で嫌ですが信頼してドコかに行くしかないですね。。

ありがとうございました!!

• 8月26日
瑛&璃mama

セラミックの説明を聞いたことがありますが
保険の歯はやはり変色したりするのでまた治療したりしなければならない
その代わり安く済む
セラミックは経年変化が少ないと教えてもらいました^ ^

ママリ

歯科医院で働いてます🦷

私が働いてるところは、保険での白い被せ物はやってません🙅‍♀️
理由は、強度の問題と適合があまり良くないなどです。
あくまで保険治療なのでやはり精密さには欠けてきます。
セラミックと違って汚れもつきやすい素材なので二次的な虫歯のリスクも高いです。
あとは変色も経年的にあります。
歯科の知識をもってる方からすれば、自分や身内には絶対勧めません💦
お金はかかりますが、セラミックにしてよかったと思いますよ😊