子育てしていて保育士になりたいなぁ〜と思う人いませんさ?😭私出産する…
子育てしていて保育士になりたいなぁ〜と思う人いませんさ?😭
私出産するまでは子どもが嫌いでした。
自分の親がとても厳しく厳しい割には愛を持って接してくれず抱きしめて貰った記憶もなければ常に怒られる
生きている意味がないと生まれてきたことがとても苦しくて、生まれてくる命を育てきれない親とこ見ると悲しくてだから子どもという存在が自然に嫌いでした。
旦那となら結婚しても大丈夫子ども作っても大丈夫と思えるようになり結婚出産しました。
重たい話になりましたが😭
子どもを通して
他のお子さんを可愛がる機会が増えました!
他のお子さんと触れ合う機会も増え
自然とうちの子どもにくっついて回る子がいるとその子に話しかけたり話しかけられる事も多く
ふと、保育士さんってすてきだなぁ〜
なりたいなぁ〜と最近よく思うようになりました。
自分の発言で子ども達がマネしてくれたり遊んでくれたり
笑ってくれたりすると楽しくて仕方ありません
もう30後半で高卒の私がそんな夢を描いても仕方ありめせんが近くに子ども達がくると純粋な反応がとても可愛くて自分の幼い頃と大違いの反応で子どもらしさの姿をみるのが癒されます
なりたくてなれなかったとは違って
嫌いだった事が急に好きになるの不思議です
保育士さんっていいですよね?笑
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
ママーリ
子育てして保育園の先生と関わるなかで保育士になりたいなぁーと思って、資格取って保育士になりました( ´∀`)
私も子供生む前までは特に子供が好きってわけではありませんでしたが、やっぱり人は変わるんだなぁ~と感じましたよ✨
子供たちが可愛すぎて天職です!
コメント