※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかりん
妊娠・出産

妊娠22週目で、食欲が増え体型が気になります。体型維持の工夫を教えてください。

22週6ヶ月目に
の妊婦です。最近めちゃくちゃお腹すいてなくてもたべちゃいます。
太るのわかっていながらも間食ばかりしてだんだん体型がかわってきました。皆さんどんな工夫されて体型維持してますかな?

コメント

みかん

体型維持は難しいです(u_u)
私の場合プラス7キロです、顔も丸くなってきました、、とりあえず間食は1日1回と夜ごはんは米を半分にしておかずを沢山食べるようにしてます。

ちょりんちょりん

こんにちは😊
今の所+6キロです。
家にいると食べたくなるので、外出するようにしてました。
夜ゴハンは野菜から食べ、炭水化物は半分にしたりしています。

体重管理は難しいですよね💦

あーくんママ

どうしても我慢出来ないときは、こんにゃくゼリー、ところてん、昆布、煮干しなどなるべく低カロリーな物や体に良さそうな物を食べてました。

食べ過ぎた時は、散歩をいつもより遠回りしてみたりして維持していました。

我慢し過ぎるのも良くないと思うので、食べてしまったらいつもより少し運動するだけでも違うと思います(^_^)

ちかりん

皆さんコメントありがとう御座います!
やはり体重管理大変ですよね😅
我慢はよくないので、そうですねそのぶん動けばいいんだすねっ!
あと、食事に気を付けて。間食減らすように頑張ります。

ayapyn

わたしはそんな感じで1人目の時+20kgでした、、
産後−10kgしましたが妊娠前から+10kgのまま2人目妊娠してしまいまだ5ヶ月ですがほんとに身体が重くてつらいです、、、(笑)

わたしは前期増えすぎましたが後期は+1kgくらいで済みましたよー!

mama

私は23周目で2キロプラスです。

ちなみに今日は
朝はオールブランヨーグルトとルイボスティー

間食ウエハース2個
ガーナ半分
えびせん5個

昼ご飯チキン南蛮サンド
ソーセージドック
小豆とホイップのパン

食べ過ぎてしまいました!

夜も胃が圧迫されて食べていません(・∀・)笑

私の場合夜は妊娠初期から悪阻などで食べてないので昼間になるべく食べるようにしています。

偏食なので参考にならないかもですが…