※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやかのハンバーグ師匠🐮
雑談・つぶやき

正直、2人目欲しかったなぁ。周りで一人っ子いないし、私のきょうだい…

今まで2人目のことはつぶやいてこなかったけど、今メンタル弱いのかつぶやきたくなった😇

正直、2人目欲しかったなぁ。
周りで一人っ子いないし、私のきょうだいも3人ずつ出産。他所は他所、うちはうちだけど。
2人目は?って聞かれるのももう慣れた。笑って流すのも慣れた。
でも私だって産みたかった。
毎月しっかり来る生理にはもう閉経してくれたら…と願うばかり。そしたら諦めつくから。

うちの場合、夫が2人目を拒否している。
もうどうしようもない。私も35になるし、今から離婚して再婚して2人目…なんて考えられない。
だから娘一人だけでも、自分は幸せなんだと思うようにしてる。

同じような思いしてる一人っ子ママさんがいたら嬉しいなぁ😭💓

コメント

マママのリリリリ

こんにちは!
わかりますー、わかりますよー!!

周りがどんどん二人目、三人目、、ってなって、いいなぁって思う時が多々あります😫
うちはレスなんで出来る気配すらないです😅
なるべく考えないようにしてますが難しいですよね💦

なので悩んだ時は、一人っ子のメリット考えるようにしてます!
お金かからないし、一人にたくさん愛情注げるし、きょうだい喧嘩ないし、とか笑
あとうちは、ペットお迎えしました🤣❣️

• さわやかのハンバーグ師匠🐮

こんにちは✨
    コメント&共感ありがとうございます😭😭💕

レス同じです😂👍
    もうほんとに女としての役割が終わったというか、夫にも女として見れないって産後すぐに言われて、私も一気に冷めました😇❤️

私も猫お迎えしたくて✨
    メリットもやっぱり同じように考えてます😂

春から娘がプレに通ってますが、みんなきょうだいがいたり、赤ちゃん連れて送迎してるママさんばっかりで、何かすごく落ち込んでて😞
    でもどうしようもないことだから、いつまでもメソメソしても仕方ないんですけどね😢

• 8月25日
タント

わかりますーー😭😭😭
ほんとそれです😭周りは2人目3人目いて羨ましいと思っちゃいます。。私も35です💦💦もう40近くなれば諦めつくと思いますが、結構35歳以上でも妊娠出産してる人いるし芸能人のおめでたニュースみて勝手に落ちこんでます😂

コメント&共感ありがとうございます😭😭💕
    同い年で親近感…✨

そうなんです!
    35なんてまだまだ大丈夫だよ!ってよく言われますが、まず種となる人が子どもいらないんだから無理なんよ😇ってなります😂

芸能人とかのニュースいらないですよねぇ😞
    いちいち落ち込んで疲れます😂💔
    つい最近大嫌いな義妹が3人目妊娠したと報告あって、性格悪いですがもっと嫌いになってます😇
    祝福できない自分も嫌いです😭😭

• 8月25日
ふ9🍵

うちも本当に同じ感じで私は2人目欲しいと訴えても夫がいらないと言いはり娘妊娠後完全なるレスになりそのまま数年経ち、私も娘1人だとなにかと出かけられたり娘が大きくなるにつれて娘との楽しみが増えたり、独身の時の趣味を再開したり一人っ子のよさを満喫して気にしていなかったのですが、、、娘が大きくなりはっきりと兄弟が欲しい!と言うようになって夫も考え直してまさかの妊活😂でもレスはレスのまま高齢なので即不妊クリニックに行き体外受精で授かりました。41で出産予定です。
こんな例もあるのでもしかして万が一なんてこともあるかも?!期待させるのもあれですけどね🥺

コメントありがとうございます!
    ご主人素晴らしいですね✨
    うちはもう仮面夫婦になってるので、100%有り得ないんです😂💔
    産後女として見れないって言われてから私が一気に冷めてしまい、もう生理的に受け付けなくなりました。
    手が触れるだけで鳥肌立つんです(笑)
    不妊治療してまでは望んでないので、ほんと、もう一人っ子確定です。

元気な赤ちゃん出産されて下さいね!

• 8月25日