コメント

木だらけ
今、1歳1カ月です。
まずじっとしてません!笑
うちはもう1歳になったときには歩けていたので、スタスタ歩きます。
そして、自分のやりたいことをやってて無理矢理やめさせようとするとギャーギャー言います!笑
でも、人見知りもなくなって愛想よくニコニコです。言ってることもわかるようになってくるので、バイバイなどは上手にしますよ!
木だらけ
今、1歳1カ月です。
まずじっとしてません!笑
うちはもう1歳になったときには歩けていたので、スタスタ歩きます。
そして、自分のやりたいことをやってて無理矢理やめさせようとするとギャーギャー言います!笑
でも、人見知りもなくなって愛想よくニコニコです。言ってることもわかるようになってくるので、バイバイなどは上手にしますよ!
「1歳3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
el
回答ありがとうございます😊💓💓スタスタ歩くんですね👀!!むらあずさんの娘さん👧はいつから人見知りありました?
バイバイするんですね(*ˊᵕˋ*)💓かわいいだろうなあ💓うちも人見知りなくなるといいなぁと思います😓💦 義姉の子供が 人見知り酷くて(保育園行ってますが)不安で😞💔💔
木だらけ
こればかりは個人差ですよね!
慎重な子もいれば大胆な子もいますし♪
うちは7カ月ぐらいから怪しかったです。特に男の人がダメでひどい時は近く通るだけで泣いてました!笑
10か月にはもうすっかり人見知りなくなって、今では電車の中で誰にでも声かけてます😅かまってくれ、ナンパです!笑
うちはプール習ってるのもあるせいか、あまり女の人怖がりません!
まだまだこれからですけど、いろんな人や場所に連れて行くことをオススメします!冬はちょっと出づらいですけどね…
el
そうですよね😭💓💓男の人ダメな子多いですよね。うちのこ 男の人は割と大丈夫で( 笑 )構ってくれ~ナンパしてますw 習いごともいいですね★やっぱり いろんな場所行ったり 人に合わせたり大事なんですね(*ˊᵕˋ*) 頑張ります★ありがとうございます┏○ペコ