※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピトミ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の赤ちゃんにパンをあげる際、シンプルなコーンパンがおすすめです。チーズ入りのパンも考えられます。

一歳2ヶ月ですがパン屋のパンだったらあまり添加物きにせずあげてますか??
やはりあげるならシンプルなコーンパンとかがいいですかねぇ??
チーズが入ってるパンもいいかなぁと思うんですが、、、

コメント

もちもち

私は1歳過ぎた頃からどんどんテキトーになって行きました(笑)
その2つならどちらもあげていたと思います…(OvO)

• ピトミ

ピトミ

市販のパンは乳化剤やらいろんなの入ってて、、、パン屋のもはいってますかね。。。チーズパン食べてくれませんでした。。

• 12月9日
ポン子ちゃん

パン屋のパンもマーガリンや添加物が入っているのもありますよね。でもパン屋さんで記載されてない所っていっぱいですよね。
私はもし記載されてたら食べないですが、記載されてなかったら食べないです。
うちは卵アレルギーもあるので、まだ食パンやロールパンしかあげてないです。

• ピトミ

ピトミ

ロールパンは中身あげてますか??
    周りは油分たくさんかなぁなんて思ってしまって。。
    気にしすぎですかね。。
    パン屋も添加物つかってるんですね。。。
    ちなみに食パンには何かつけますか??

• 12月9日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

うちはロールパンは中身だけです。まだ外はあげてないです。近くのパン屋さんの食パンは詳細が書かれてたのでやめました。ある意味ありがたいです。
    食パンはうちはトーストが好きなので何もつけてないです。フルーツも出してるので甘みはあるし、野菜スープもつけてます。

• 12月9日
みぃママ

大丈夫だとは思いつつも、
まだ食パンかプレーンのスティックパン
アンパンマンのスティックパンしか
あげていません😅

コーンパンなら大丈夫そうですけどね♩

• ピトミ

ピトミ

アンパンマンのはうちも前にあげたら嬉しそうでした。。結構甘いですよね。。
    食パンには何かつけますか

• 12月9日