コメント

なーぽん
1ヶ月検診終わってから買物連れて行ったりしてますよ(*´ω`*)

MAMA
うちは親に生まれて3ヶ月まではお出かけするな!
と言われてて一番上のとき守らなかったら(1ヶ月の時)
生死に関わる病気にかかりました!
なので二人目3人目は3ヶ月までお出かけしませんでした!
-
れいな
そーなんですか😂😂
やっぱりむやみにお出掛けはあまり良くないことなんですね😂😂
ありがとうございます!- 12月9日

ちなってぃ
1ヶ月検診終わってから買い物から行きました! ですが今の時期だとインフルエンザ、ノロウイルスなど菌だらけらしいんであんまり外に出してないです💦
-
れいな
大型ショッピングモールに買わないといけないものがあって行きたいのですが人が多いからと迷ってます😭
もう冬だしウイルスだらけですよね👏🏻- 12月9日
-
ちなってぃ
私の妹の小学校ではインフルエンザ、ノロウイルスで学級閉鎖になってるらしくて家の近くでも歩くの怖いです💦
- 12月9日
-
れいな
それは怖いですね泣
あたしも極力外に出ないようにします😂- 12月9日

こえだちゃん
私は上の子がいるので2週間から外にでてました!抱っこ紐の中で常に寝てますが(笑)
人が多い時間避けたり、あまり長くいなかったりはしていますよ(♡´∀`♡)
-
れいな
そうですよね😂
外出の時は極力短時間で済ませるようにします😊- 12月9日

きのっこ
免疫をもらっているとはいえ、お母さんがかかったことのない病気の免疫はないですよ!しかも菌やウイルスの型はどんどん変わるので、もってない免疫も多いです。「免疫があるから大丈夫」という、情報を過信しないでくださいねー!
-
れいな
そうですよね(T_T)
せめて予防注射終わってから短い時間からお出掛けしたいと思います!- 12月9日
れいな
あたしの赤ちゃんは、後10日で2ヶ月になるんですが、大型ショッピングモールはやっぱ人も多いし連れて行っていいかとか行かないがいいかとかで迷ってます😂
なーぽん
まだお母さんの免疫があって風邪はひきにくいと思いますよ😆
あまり長時間のお出かけを急にするとつかれちゃうので徐々に鳴らしてあげるといいかと思います(*´ω`*)
kana1104azu1218
インフルやノロが流行っている寒い時期だし人混みは
避けたほうがいいかもですね💨💨
ただ、産後通院が必要だったため息子は退院後、毎週大学病院に連れて行ってました(笑)
軽く風邪ひきましたが(笑)
ショッピングモール等お出かけはせめて注射始まってからかな?
必要な買物は短時間で済ませてます!
れいな
そーですよね😂短時間で済ませるよーにしないといけないですね😭🙌🏻
ありがとうございます😊
れいな
やっぱり避けた方がいいですかね?😂何かあってからだと遅いですしね(T_T)
そーなんですか?😳やっぱり大きいとこには菌がたくさんあるんですね😂