(:3っ)∋
1人目は女の子で、つわりは眠いだけでした!
2人目も女の子ですが、眠気と吐き気、そして食べられず…って感じで上の子よりひどかったです。・°°・(>_<)・°°・。

maron3
二人目妊娠中です!
一人目の時が異常なくらいつわりが酷かったので今回はまだマシな方だと感じてますが、人それぞれなので(><)

たつ*とも
コメントありがとうございます!
2人目の方がひどくなったのですね>_<
上のお子さんのお世話もあると、しんどいですよね。。
誰かに家事や料理など手伝ってもらったりしていましたか?

みんママ
こんにちは!
一人目は安定期に入るまで
毎日5回以上は吐いてました。
二人目は吐いたのも
数えれるほどで
一人目より軽かったです。

たつ*とも
やっぱり個人差がありますよね(´;д;`)
私も1人目のつわりが酷かったので、2人目欲しいけど、つわりがまたあるかと思うと、、怖くて‥
子供の分のご飯はちゃんと作らないといけないですからね>_<

きわむ
一人目は女の子で、重度の吐きつわりで点滴を打っていました。体重も14kg落ち入院の一歩手前まで行きました(^_^;)
二人目は性別はまだ分からずですが、食べつわりで気持ち悪いのも午前中だけで、一人目にくらべたらかなり楽でした。
こんなに違うんだと、自分でもびっくりでした。

たつ*とも
上の子がいると気が紛れるから、軽く感じたりするのでしょうか(´・_・`)
私も吐いてばかりだったので、例えば上の子のオムツの匂いとか、ご飯作る時とか、吐かずにいられるか不安なのです>_<

ゆったん(*^^*)
一人目のときは、なんか気持ち悪いなーくらいで、吐いたことはありませんでした。
二人目の時は、気持ち悪くて毎日のように吐いていました。頭痛もあったりと、何も食べられずほぼ寝たきり…で上の子の世話ができず、実家に帰りました。
三人目は口のなかが気持ち悪いなーという感じから始まり、軽い週と毎日吐いてしまう週が交互に来ました。吐いてしまう週はほぼ寝たきりですが、今回は実家に帰るわけにもいかず旦那も単身赴任中で、なんとか自力で生活しました…。そして、後半は食べづわり。未だに口のなかの不快感や、喉に何か詰まっている感が取れず…。
いつになったらなくなるやら…。って感じです(TT)

たつ*とも
1人目で壮絶なつわりの経験をされたんですね(°_°)
性別も関係があるのでしょうか(´;д;`)
やはり妊娠してみないとどうなるのか分からないですよね>_<
2人目に踏み出すのに勇気がいります‥笑

みちゃむ
一人目はつわりはほぼなかったです!
でも今回はひどくて、お昼にちょっとつまめるくらいで、朝と夜は一口も食べることができないです(*ε°)

たつ*とも
私も毎日何度も吐いて、頭痛もありほとんど寝たきりでした>_<
2人目でもこんなだったら実家で助けてもらった方がいいですよね。
3人目で旦那さん単身赴任ですか!
全て自分でやらなくてはいけないと、大変ですね(´;д;`)スゴイデス、、!尊敬します>_<

たつ*とも
2人目でつわりがひどいとつらいですよね>_<
上のお子さんのお世話など、手伝ってくれる方は周りにいらっしゃいますか?

コグママ
一人目は食べ悪阻と眠いだけでしたが、二人目妊娠中の今はムカムカが安定期入るまでありました。食べ悪阻は今のところそんなにないです。
一人目の時も二人目の今も頼れるのはパパのみです。
住まいが宮城で、領家が関東なので。
自分がやらなきゃ、産後もっと大変な思いするという考えでやってます(^^)

コグママ
領家×
両家○
すみません(^^;)

メルちゃん
1人目女の子、つわりは無かったです。今、2人目妊娠していますがムカムカと頭痛があります😰娘の時と違うので、男の子かなぁと予想してます^_^

(:3っ)∋
お返事ありがとうございます♡
夫が手伝ってくれてました(T.T)
といってもご飯はお惣菜だったり、近くのお弁当屋さんだったり…って感じでした(T.T)
上の子が2歳過ぎてたので、私が具合悪いというのを理解できている分、一人で遊んだりDVDを1時間見てくれたり…と休めたのでそれは楽だったかなと思います!(年子の方はこの辺が大変そうです)

たつ*とも
そうですよね>_<
生まれてからがもっと大変ですもんね!
きっと旦那さまの協力があるからこそ乗り越えられるのだと思います♡素敵な旦那さまですね。
もう少し自信つけてから2人目に臨もうと思います!笑

たつ*とも
つわりにも性別が関係してくるのですかね?
私も男の子で、つわりひどかったです(´;д;`)
性別、楽しみですね〜!
つわり1番大変な時かと思いますが、頑張ってください(˘ω˘)

コグママ
3歳の娘、労る事を覚えたのか、ママが具合悪く横になってると、大人しく近くでグズらず遊んでくれてます(^^)
おトイレ行きたいときも、優しく『ママ?おしっこ。』と起こしてくれたり、ママが起きると『お利口さんに遊んでた!お利口さんって行って(^^)』と(´▽`)
そして毎日数回『赤ちゃんにチューする(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡』という娘にママキュンキュンです(*´˘`*)♡
順調にいけば4学年差になりますが、うちは良かったと思ってます(^^)

たつ*とも
またまたコメントありがとうございます♡
手伝ってくれる旦那さま、ステキですね!やっぱり料理を作るのはしんどいですよね。協力してもらえるのはありがたいですね!
娘さんも2歳くらいなのに思いやりがある子ですね(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
私も早めに2人目が欲しいと思っていましたが、子供がもう少し大きくなってからにしようと思います!ありがとうございました♫

ayapyn
1人目は食べ悪阻で
2人目は食べ悪阻とたまに吐いていました!

たつ*とも
わあーなんて素敵な娘さんなんでしょ♡
お利口さん💓私までキュンキュンしちゃいました(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
そんな風に言ってくれたら、つわりも乗り越えられそうですね!
私も1〜2年くらいしたら、2人目を考えようと思います♫
お返事ありがとうございました!

S.K♥︎
二人目妊娠中です(*´˘`*)♡
一人目に比べたら私は軽いかもしれません(^^;;
でもやっぱり怠くて眠くて
船酔いのように気持ち悪くてって感じですけど。。
でも一人目の時は食べ悪阻で食べた物が相性良くないとゲーゲーしてたので一人目と比べたらやっぱり断然軽いです!

たつ*とも
つわりの期間、上のお子さんとのお散歩やお出かけはどうされてましたか?

みーママ♡
一人目は軽く食べづわり程度、二人目ははっきりした食べづわりでしたので、やや二人目のほうがつらかったです(^_^;)
ちなみに三人目は四六時中気持ち悪く、食べれないし、寝てばかりで、更にひどい唾液過多になり、上の子たちに比べたらかなりつらかったです(´・ω・`)

たつ*とも
今つわり真っ最中でしょうか?
2人目は軽くなってくれるのが私の理想です笑
でもやっぱり気持ち悪さはあるのですね‥(´;д;`)
上のお子さんが4歳だと、お手伝いとかもしてもらえるんでしょうかね?♡

Mica*
私も悪阻が軽かったです♡
長女の時は食べ悪阻、眠い悪阻が激しくて常に食っちゃ寝の生活で20キロ太りましたが…
今回は軽い悪阻と胃がムカムカする程度で仕事も8ヶ月まで頑張れました♡
お陰で体重増加も防げれました♡

たつ*とも
3人目で1番つらいのは、しんどいですね(´Д`|||)
上の子がいると、寝てるだけという訳にもいかないですよね>_<
どうやって乗り越えたのでしょうか‥?(´;д;`)

たつ*とも
8ヶ月までお仕事されてたんですか(`・ω・´)
私はつわりがひどくて仕事辞めてしまったので、妊娠されてもお仕事続けてらっしゃるママさん本当に尊敬します。
もうすぐご出産予定なんですね♡
元気な赤ちゃんに会えますように(*´ω`*)

りぃな
一人目は男の子でしたが、つわりって何?ってくらい、妊娠前と変わらない生活してました。
仕事も普通にしてました。
ただ後期に1回だけ突然吐き気があり、もしかしたら後期のつわりだったのかな?と今となっては思います。
二人目は女の子で、4ヶ月の時に2週間ばかり何となく怠くて気持ち悪さが続いただけで終わりましたよ〜。

◡̈♥︎
1人目は3回くらい吐きそうになりましたが、ちょっと気持ち悪いなぁってくらいの軽い悪阻でした。2人目は全く悪阻ありません٩(ᐛ)

たつ*とも
男の子でもつわりほとんどなかったのですね!性別はあまり関係ないのかな‥?
後期もムカムカありますね>_<
お仕事もされていてすごいです!
私もつわり、軽めに終わってくれるといいのですが‥って、まだ妊娠してませんが^^;

たつ*とも
全くつわりがないなんて、羨ましい限りです(`・ω・´)
体質なんですかね‥?
どうして昔からたくさんの人が経験してるつわりなのに、ちゃんとした原因や解決策?が未だに無いのか不思議です(˘・з・)笑

みーママ♡
3人目妊娠発覚時、上の子は5歳3歳だったため、お世話というお世話はなく、食事の用意とお風呂の手助けくらいでしたので、いろいろ手抜きをしつつ、なんとか過ごしました(^_^;)
主人は日曜と、たまに夜いるかなくらいだったため、あまりにひどい時や、子供がストレスが溜まった時など、たまに実家に頼ることもありました(^_^;)
8ヶ月から切迫で入院した時は、保育園の時間を伸ばし、送迎と日々の世話はすべて主人にしてもらったので、その時のほうが子供たちには不憫な思いをさせてしまいました(´・ω・`)

たつ*とも
再びコメントありがとうございます!
きっと5歳のお子さんもしっかりしてて、下の子の面倒をみてくれたりしてたのでしょうね♡
うちも旦那があまり家に居ないので、少し子供の歳が離れてから、次の子を、と思います◡̈手抜きしつつ♡笑
それに、入院されてたのですか>_<お子さん達もママに会えなくて寂しかったでしょうね(´;д;`)
頼もしい旦那さまで羨ましいです!
私もまだ先にはなりますが、辛い時は旦那や実家に頼りながら乗り越えたいと思います!
(でもやっぱりつわりは経験したくないですが‥泣)

みちゃむ
実家が近くないので頼れるのは旦那だけです(>_<)
でも旦那が消防士で毎回朝仕事行ったら次の日の朝に帰ってくる24時間勤務なんで、1日おきに日中は旦那が家にいるんでなんとかなってます^^;

たつ*とも
お返事ありがとうございます!
旦那さんが手伝ってくれるのですか♡
夜勤がある仕事はしょうがないですよね。でも1日おきにでも日中居てもらえると心強いですね!
私もなるべく実家にばかり頼らないで旦那と乗り越えられるように頑張らないと!
コメント