火曜に病院で気管支炎と診断され、抗生物質を処方されました。熱や咳が続き、食欲も落ちています。熱が下がらなければ再診を考えています。
病院再診のタイミングについて。
火曜に発熱して保育園から早退、そのまま病院に行き咳もあり呼吸音から気管支炎の診断。抗生物質含む薬処方受けてます。
(コロナは今のところ疑いなし)
昨日から鼻水ダラダラで咳も激しくなってます。ゼーゼー系です。
熱は火曜夜中に40℃以上出て、昨日昼間に一旦37℃台に下がりましたが、今朝は38℃台です。
元気は元気ですが、食欲がだいぶ落ちてます。水分はとれてますが、熱が続いてるのが心配です。咳もゴホゴホ辛そうだし💦
今日はまだ様子見て、熱が下がらなければ明日くらいに再診でしょうか😢
いつもの感覚だと2日位で熱下がって1日様子見てって感じで、再診とかあまりなかったのですが、4日も熱が下がらないというのはなかったもので😞
- YK(5歳10ヶ月)
コメント

まま
rsの可能性とかないですか?
YK
息子のクラスでは出てないみたいですが、通ってる園からは出てるので可能性あります。私もちょっとrsっぽいかもと思っていて💦