コメント
はじめてのママリ🔰
普通だと思います😊
長女は何度か口に器具をいれる練習してから治療してもらいましたよ!
らるらりら
そうですね、普通だと思います!
うちは機械音が苦手なので治療になかなか進め、フッ素や虫歯進行止めを塗布したりもしてます。
-
はじめてのママリ🔰
それが普通なんですか?虫歯なので、出来るだけ早く治療開始するべきだと思ってました。
治療が進まないと焦りませんか?- 8月25日
-
らるらりら
むしろ親切だと思いますよ、無理矢理押さえつけて治療することもできますが、恐怖心や歯医者嫌いにならないために慣れさせてからが良いと思います。そういった説明もきちんとありました。フッ素や進行止めを塗るなどできる限りの処置はしているので歯医者に行かないよりマシだと思って通っています。
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
説明が少なめで看護師さんを通して、内容を知る感じです。
親切な歯科医なんですね。なかなか治療して貰えなくて、気持ちが焦ってました。- 8月25日
-
らるらりら
もし不信感や不安があるのでしたら、歯医者を変えるのも手ですよ!うちも3箇所目で納得いくところに出会いました☺️歯医者の数はコンビニより多いですし、お近くにほかの歯医者があるか探してみてください!
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
歯医者を変えるんですね。
どこの歯医者がいいのか分からなくて😂合う歯医者を探してみます。- 8月25日
-
らるらりら
「小児歯科」を扱ってるところは子どもの相手も慣れている気がします!あとは「子どもを診てほしいんですけど」って電話してみて、対応でなんとなく合う合わないわかりますよ☺️いい歯医者見つかるといいですね!
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
どのぐらい間をあけて来院されましたか?
はじめてのママリ🔰
1週間だったと思います!
はじめてのママリ🔰
1週間ごとに来院されたんですね。
私は、2週間後もダメだったので、次は1か月後と言われました。その間も虫歯は進行しないか不安です。器具を入れる練習はありません。