コメント
YSK
一人産んでガーゼじゃなくても、、って思いました!ほんとなにもふけん😂😂😂たまたまよくあるマタニティ系サンプルで入ってたからつかったけど買わなくてもいいって感じです!
二人目は多少雑になるのでなおさら😂
普通のハンカチとかハンドタオルでいけます😂
Y.Y
シーインで買いました🙆♀️
分厚くてフワフワで安くて
めちゃくちゃ重宝してます🙆♀️
-
ままり
お返事ありがとうございます。
今見てきました!124円!安いししっかりしてて良さそうですね。他に買うのもがあったら一緒に買ってみます!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
うちも下の子は有るもので対応、大体ハンドタオル使ってます。
ガーゼのハンカチは沐浴の時に顔を洗ったり、耳の中を拭いたり細かい部分には便利で使ってます。
ただ、大量に入ってるガーゼセットは買いませんでした。
-
ままり
お返事ありがとうございます。やっぱり沐浴用だけで十分そうですね!上の子の使ってない残りが3枚くらいあったので買いたしは辞めておきます!
- 8月25日
退会ユーザー
沐浴用のガーゼとは別に
何枚かセットの薄いガーゼを買いました。
うちでは、ミルクを飲むときに
口の周りにこぼれるので
それを拭くのに活躍してます😲💡
スタイもさせてますが
授乳のたびにスタイで拭いてると
何度も変えなきゃいけないので
ガーゼで拭いてます!
-
ままり
確かにスタイよりもすぐに乾くし洗いやすいですよね!うちの上の子は吐き戻しがすごくて何も拭けないイメージがついちゃいましたが、吐き戻しが少なければ重宝するかもです!上の子の使っていないのが3枚くらいあるのでとりあえず様子見してみます!- 8月25日
退会ユーザー
授乳、沐浴、沐浴終わってからもお風呂で最初は使ってました✨
今ではどこか冷やす時に保冷剤巻いて使ったりしてます🤣
-
ままり
お返事ありがとうございます。言われてみれば、我が家も長いガーゼをお風呂入るようになってからも使っていました!長いガーゼだけ買い足そうかなと思います!
- 8月25日
清華
拭けないですよね!!
すぐベタベタになるし!!
長女を産んだ病院では沐浴ですら手拭いタオルでした🤣
口ふきは普通のハンドタオルかおしりふきでやっちゃってましたね
薄いやつも大量にあるので夏の抱っこ紐に保冷剤仕込むときに保冷剤に巻いたり、お風呂に入れないときに体拭く用にしています😊
-
ままり
そうですよね!うちは吐き戻しが多くて薄いガーゼでは全く吸収しなかったです。余ったガーゼの活用法も参考にさせていただきます!- 8月25日
ままり
やっぱり拭けないですよね笑
買い足すのは辞めておきます!