コメント

ママ
年度ごとに決まった日数が支給されるので使えましたよー!

はじめてのママリ🔰
働いてない分、追加されてて復帰後増えていました(笑)
1年働いていないなら、年度の初めに追加されませんか?
就業規則を確認されたほうがいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい💦普通そおですよね!!!うちの会社、本当におかしくて昔からのやり方のままでやってて、それが正しいと思ってるんです...。就業規則にも育休は働いてる事にみなすと書かれているのに...。今日上司と話したのですが、邪魔者扱いされました😮💨😮💨
- 8月29日

美咲
普通に1年分貰えましたし、使えましたよ。リセットってなんですか??って感じですね😅
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️
やっぱりそおですよね!!
本当リセットっておかしな話ですよね!!😮💨でもうちの会社におかしいと言っても、逆に私がおかしいって言われてしまい疲れちゃいます...。笑- 8月29日

はじめてのママリ🔰
リセットされないです!
以下根拠となる法律ですので、人事の方に提示してみてください😵
労基法39条
有給の期限は二年間
育児休暇中も出勤とみなす
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
わざわざありがとうございます!!!😭😭
就業規則にも書いてあるし、監督署に確認してもそれは違法と言われたので、上司に伝え、有給扱いにしてほしいと言ったのですが、、、働いて1年で育休、そして復帰したら休み続きで、会社に貢献していないのに、お金払うことが負担という嫌味を長々と言われて、悔しくなったし、疲れちゃいました...😭😭😭- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
上司って社長とか経営者じゃないですよね。お金を払うのはあなたじゃないですよ〜って言い返してやりたいですね😭
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
専務なのですが、数ヶ月後に社長になるので、多分かなり強気でいるんだとおもいます😮💨💦貧乏会社だからお金払いたくないみたいですわ
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
笑
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
普通そおですよねぇ😰
ありがとうございます!