※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎょぎょママ
ココロ・悩み

子供の理想の人数と3人目を悩んでいます。経済的な不安や女の子を望む気持ちがあり、参考にさせてほしいです。

子供は何人が理想ですか❓
またその理由も教えてください🙏
理想と現実が違かった場合もぜひ聞きたいです✨

現在、子供は2人おり
3人目を作るか悩んでいます😵

1番は経済的な不安が大きいです😣
家のローンなど引かれるものが毎月多く、毎月赤字です(笑)

どうしても女の子が欲しくて諦められなかったりする自分もいます。3人目出来ても女の子っていう保証はないので
どうしようかなぁと悩んでしまいます😭

なので、参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

さき

2人が理想でしたが、ぎょぎょママさんと同じで女の子が欲しくて諦めきれず、、結果男の子でした。さすがに4人目は考えられず諦めます😭

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

コメントありがとうございます✨
    男の子続くと更に女の子欲しくなりますよね😭本当に疲れ様です✨
    男の子3人も賑やかで明るい家庭になりますね🥰
    私もどちらかというと男っぱらなので3人目も男の子の予感しかしません爆笑😂😂

• 8月25日

理想はなかったです🍀

現実は2人!

理想がそもそもないのでこれってないですが(o´・ω-)

男女いてるし特別子供好きでもないし
今から1からの子育てもしんどいし
早くに育て上げてその後1人を満喫したいです😊
あとは成人したりして落ち着いたら、主人と二人で旅行とか行きたいですね🎶

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

コメントありがとうございます✨
    お子さん男女でいらっしゃるんですね😊すっごく羨ましいです😭
    確かにそれもいいですね✨‼️

• 8月25日
いりたけ🍄

私が一人っ子だったので子供はたくさん欲しくて、理想は5人でした✋

だけどお金の面と、また男の子だったら…ってのと、30歳までには産み終わりたかったのでもう終わりです🤭

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

子供たくさん欲しい気持ちすごく分かります😊
    女の子も男の子もいらっしゃって羨ましいです🥺
    コメントありがとうございます✨🙇‍♀️

• 8月25日

ずっと子供は3人ほしいと思ってました。

理由は漠然としてるんですけど
たぶん自分が3人きょうだいだったからです。

現実も3人ですけど、旦那は2人でもいいと言ってました😅

でも、お金と身体(切迫体質)さえもんだいなければ4人目も欲しいな〜と3人目を産んでから思いました😂❤️

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    やっぱりお金ですよねぇ😭切迫体質、、、私と一緒です😭
    悪阻と切迫持ちで、2人目大変でした😭w

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

理想は3人でした!
無理な理由は経済的にもありますが、1番は私のキャパです😭
土日も夫が仕事のため娘二人を土日一人でみるのがめちゃくちゃしんどくてこれ以上は勘弁して〜って感じです。笑

経済的にも3人は無理ではないけどカツカツ必須、って感じですね…😭😭
それなら多少余力ありつつも旅行代とか外食も楽しめるのがいいかなという結論でした!

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

1人で子供の面倒みるのしんどい気持ちすっごくわかります😂

上の子だけでも相手するとすごく疲れるのに、これが増えるとと思うと確かに辛いですね(笑)

確かにその分、旅行とか行けますもんね😊参考になりました🥰

• 8月25日
ひろ♡ゆい

3人は絶対、4人くらいほしいなぁって言うのが理想でした😊
今、もう1人ほしいです(笑)
4人までは旦那とも意見合ったので叶えられましたが、5人目は旦那はもう考えてないので実現できるかはわからないですが💦

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

4人もお子さんがいらっしゃるんですね😊すっごく賑やかで楽しそうですね✨
    5人目も実現できるといいですね(*´ω`*)

• 8月25日
ままり

理想はなんとなくですが3人でした!
現実は2人です😂
理由は思いがけず男女どちらも授かり、尚且つ自分の育児キャパが2人で限界なためが主な理由です😭
あと家も3LDKを購入したので部屋がない。
またあの寝不足の日々、過分泌すぎる乳を抱えて3人育児なんて無理!!!
と、赤ちゃん見て欲しいという気持ちにストップをかけてます🙄

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

おお!理想の男女😊羨ましいです🥰
    すごく共感しちゃいます😭
    私のところは、私も旦那も歳なので、寝不足も辛いですし、上の子相手するだけですっごく疲れちゃいます😩💦ww
    ストップかけてるんですね😭私もストップかけちゃいそうですww

• 8月25日
ママリ

自分と旦那が2人兄弟なので、お互い子供は2人をイメージしてました!
まさかの双子だったので3人になりました。

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

おお!まさかの双子ちゃんだったんですね☺️
    それもウチの2番目と月数一緒ですね🥰
    更に双子ちゃんなので倍に大変ですよね💦上の子もいて、本当に毎日お疲れ様です✨😊

• 8月25日
🦋キュイン

夫婦共理想は2人、女の子こなければ3人目チャレンジ
現実は2番目が双子で男3人

夫は4人目チャレンジしたいらしいですが、ないと思うけどまた予想外で双子とかだと経済的に厳しいので私は拒否してます、、😭

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

おお!双子ちゃん2組目❤

まさかの2人目妊娠で、双子ちゃん発覚してびっくりでしたね😭✨

旦那さんは意欲的なんですね✨
    確かに色々考えると慎重になりますよね😭すごくわかります✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

理想は男女2人で、現実もありがたいことに男女2人です💡
娘が0歳のときは3人目もいいな…と思ってましたが、娘が1歳過ぎてからやはり大変で💦完全にキャパオーバーでもう2人で終わってあとはゆっくりしたいです😂笑

マイホーム本当お金かかりますよね💦子ども2人で賃貸は常にこちら側の騒音や狭さが心配だったし、マイホーム持つことが夢だったので購入は嬉しかったし今すごく快適ですが、毎月引かれる分がデカすぎて辛いです🤣同じく毎月赤字なので下の子が幼稚園行き始めたら働かないとです💦笑

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

理想の男女✨☺️羨ましい🥰

やっぱり、月齢が進むに連れて手がかかってきますよね💦

本当にマイホーム買ってよかったのは、子供の騒音ですよね同感です😭上の子は毎日運動会ですww
    確かに、私も自分のキャパを考えると2人が無難かもしれません😭

• 8月25日
ままり

理想は3人です🥺
私自身3人兄弟でとても楽しかったので✨

でも現実は私が難産だった事やキャパオーバーでひとりっ子です😭
今の生活には満足しているし、ひとりっ子という選択は間違ってなかったと分かってはいますがやっぱり兄弟いるご家族見ると賑やかで楽しそうで素敵だなぁと思います🥹

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

コメントありがとうございます✨🙇‍♀️そうだったんですね😵
    難産を経験されると2人目もってなると考えちゃいますよね💦
    私は低身長で小柄なのですが、2人とも3800gぐらいあって、下から産むの大変でした😰
    3人目もってなると、またあの苦しい体験をするとと思うと私も考えてしまいます😭

確かに兄弟羨ましく思っちゃう時もありますよね😭でも、子供は保育園とか小学校にあがれば友達と遊ぶ機会が増えて寂しくないですし、ご両親の愛情を自分だけに独占できるのでそれはひとりっ子の特権ですよね🥰

• 8月25日