※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

迷ってるので意見ください😵いま1LDKのマンションに住んでます。生活は便…

迷ってるので意見ください😵

いま1LDKのマンションに住んでます。
生活は便利すぎるほど近くになんでもあり、旦那の会社へも近いです。
マンションなので木造アパートより音を拾わない点や利便性がよくもう8年くらいになります。

狭い事が不満で引っ越しを視野に入れています。

本当はマイホームがほしいですが
旦那がブラックリストの為ローン通りません。
ブラックリスト削除されるのが2年後で、その削除される月の次の月が今のマンションの更新月です。
ブラックリストから消え次第家の購入を考えてます。

1ヶ月でマイホームは決められないので
繋ぎで今より広い賃貸に引っ越すか
今の狭さを我慢するかで悩んでます。

しかも2年後というと幼稚園入園で幼稚園も通う頃、バス停やらもその前に申請してると思います。

賃貸への引っ越しだと頑張っても20万はかかりそうですが更新料は10万くらいです。
旦那も引っ越したいけど費用の面で迷ってます。

マイホーム検討する為に引っ越すって感じになりもったいないですかね?

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の1LDKがどれくらいの平米数か、収納力かにもよるけど大体の1LDKで子育てはきついですよね…。
幼稚園のバス停とかは割と簡単に変えられると思いますが、いざマイホーム!となった時に焦りたくないので私なら今のうちに引っ越しちゃうかなーと思いました。
毎日の生活する場ですし、ストレス抱えながら2年以上待つの辛いですよね。
いざマイホームとなってもそこから家を買うのに実際どれくらい時間かかるか分からないし。
うちもマイホーム買うかどうかの段階だったけど前の家が手狭で辛くて引っ越しましたよー初期費用で50万以上払いましたがまぁ、その辺は仕方ないと割り切りました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れたもののキツいです😵
    バス停とかはあまり考えずでいいんですね!幼稚園をどこにするかもだいたい絞らないとですよね、、?
    初期費用50万は大きいですね!マイホーム決まるまでどのくらい住みましたか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでうちの子が通う園ですが、引っ越しするんでーって言ったら「日付決まったらバス停変更するんで教えてください」って感じで、引っ越した翌週には新しいバス停にしてもらえました😊
    うちはまだ初期費用出して引っ越した段階で、マイホームは先ですけど今の物件気に入ってしまって1歳の下の子が小学校上がるくらいまでは全然ここでいいや、になってます笑。
    で、うちは今の物件探す時に上の子の小学校の学区を意識しました。
    なので今の賃貸からマイホーム買うとしても、同じエリアから動かないと決めてます。
    でもまだ幼稚園とか決まってないと思うので、取り敢えず希望の地域とその辺にある物件をピックアップして、そこから幼稚園の目星をつけても良いと思いますよ😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に変えられそうなものと知り安心しました!
    確かに小学校のほうが大事ですね!
    とても参考になりました。回答ありがとうございます😊

• 8月24日