昨日旦那が「これ読んでみて!」とFacebookで流れてるバクテリアだかなん…
昨日旦那が「これ読んでみて!」とFacebookで流れてるバクテリアだかなんだかで亡くなった妊婦さんの話を見せてきた(°_°)
長くて読むのめんどくさいし、悲しいものは読みたくなかったのでさらーっと適当に目を通して「可哀想にね」と言ったら「これがゆきなだと思うとウルウルしちゃって(;_;)気を付けさせないとなぁと思ったんだよ!ちゃんと読んでよ!」と。笑
結局読まなかったけど、旦那が想像だけでウルウルしてくれたことが内心嬉しかったりする。笑
読んでないからよくわからないけど、やっぱ子供がいたりすると熱が出たからすぐ病院!というわけにもいかないし、子供連れて行って移したら嫌だなぁ、とかフラフラで大変なのにその状況で連れて行くのは厳しいなぁ、とか親に預けようにも遠いから来てもらうのもなぁ、とか。
色々考えて結局自分の病院って後回しになってしまうけど、やはり病院に行くって大事なんだな。
でも私熱出すと普通に40度こえるけど今までも自力で1日で下げてきたから病院行く気になれないんだよな。
旦那は心配性なんだかなんだかですぐ病院行きなさい!って言うけど、妊娠中で息子もいるとそういうわけにもいかないし、どうしたもんかな〜。
妊娠中だからこそ今の時期は高熱とか気を付けようと思うけど、世間のママさんたちは実際熱出てすぐ病院!とか行くのだろうか…?
もちろん息子に移すのはよくないから、それなりに対策はするし、あまりにも酷ければ病院にも行くけど…
難しい。
- ゆきな(^o^)/(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
でん
私もそれ見ました!
人食いバクテリアとかいうらしいですね。
溶連菌の一種?らしいのですが、私も読んだ割には頭に入ってなくて。笑
でも、誰でも持ってる常在菌みたいなので、日頃から体調管理には気を付けないといけないと思いました😢
ゆきな(^o^)/
それです!私は最初だけちょろっと読んだくらいなのでよくわかりませんが、本当に気を付けないとですね…
特に妊娠中はお腹の子の事もありますし…
ですが、子供がいると自分の事はなんでも後回しになってしまいますし難しい問題です😔