※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日の履歴書写真、スーツ必要?シャツだけNG?他の服装もアリ?教えてください。

明日、正社員の履歴書応募のために写真を撮ります。
美容院の帰りにいくのですが、スーツが一般的なようですがシャツだけではだめでしょうか…?

母に聞いたら
『ババア(29歳)のくせに何言うてんねん。新卒か?あほちゃう?』と罵倒されました…

スーツ=新卒で私はおかしいのでしょうか…

明日用事の後に写真を撮る場合、シャツを着て行ってジャケット持参、もしくはシャツだけ、それ以外に何か良い方法があれば教えていただきたいです。

コメント

正社員ならスーツですね
シャツとジャケット持参でいいと思います
パートでも事務系はスーツ着て面接行きますよ!

真鞠

正社員の履歴書なら、スーツが良いと思います💡

というか、私服の履歴書見た事ないです😂たまーにあっても、「え…?」ってなって、実際面接するとそれなりの人物が来て、もちろん不採用ってケースが多いです😅

会社の規模によると思いますが、ブラウスだけでもいいと思いました!
7人くらいの会社で働いていますが、中途でがっつりスーツの人の方が珍しいです。ブラウスにスカートが多いです。

Tシャツにデニムの人もいましたがそれはあり得ないとは思いました💦

はじめてのママリ🔰

正社員ならスーツだと思います
何人も中途の方の面接見てますが、ほぼスーツでビシッと決めてきます
たまに見ますが、社内はえ?え?面接の人?って感じに少しざわつきます😂

ママリ

みなさんありがとうございます!
きちんとスーツで写真撮ってきます!