※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで試着のみの新品未使用と記載の服を購入しました。着いたら紙…

メルカリで試着のみの新品未使用と記載の服を購入しました。着いたら紙袋そのままで入れられてて、まあいいかと
思ったのですが開けてみたら犬猫の毛がびっしりついていました。コロコロするのも大変なくらいついていて、出品者のプロフィールには犬猫飼っているので神経質な方はご遠慮下さいと書かれていたので何も言えないですよね、、
新品未使用と書いていたのにめちゃくちゃ毛玉ありで、、
これってもう取引キャンセルできないんですかね😭

コメント

数本なら仕方ないかと思いますがびっしりは流石に悪い評価にします😭
うちも犬飼っていて服にはいつも毛がついてしまってますが、売るものは梱包する前に念入りにコロコロしてますよ🥲
毛だけならコロコロして着ようかなと思いますが、毛玉もあるならキャンセル申請してみてはどうでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、でもプロフィールには返品承っていませんと書かれています。事務局に問い合わせても出来ないのでしょうか😭💦

• 8月24日

退会ユーザー

そういう記載あってもルール違反してたら対応しなきゃいけないと思います!
    事務局に問い合わせて相手がどうしてもしてくれなかったら事務局が返金してくれるってママリで見たことあります!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

毛玉があるってことは新品未使用じゃないから返品できるはずですよ🤔出品者に連絡してごねるなら事務局に連絡ですね!

はじめてのママリ

評価すると、取引終了になってしまうので、評価はせず、一度、出品者にその主を伝え、だめなら事務局に伝えるべきだと、、。

確か、違反行為に当たるので見たことあり、しらべてみたら、記載箇所、投稿箇所にかかわらず、商品に問題があっても返品に応じないという記載をすることを禁止します。
と、書いてあるので基本は商品に問題あるなら返品は応じないといけないものだと思います。

○pangram○

びっしりとなると、汚損してる状態なので、さすがに連絡ですね🥲
ひどい!