義父のことで愚痴らせてください😭かなりの自由人な義父が苦手です😓今日…
義父のことで愚痴らせてください😭
かなりの自由人な義父が苦手です😓
今日仕事中にいきなり義父から連絡がきて、年明けにみんな(義実家家族義父、義母、義妹、旦那祖母と、私たち家族)で3泊4日の旅行に行きたいから、平日仕事休める日を確認して。とのこと。
旅行予定の場所は住んでいる場所から飛行機で2時間弱かかります。
義父がその地域に行ったことがないらしく、4県行く予定みたいです😀
正直、聞いた瞬間から行きたくなーい。と思いました😂
まず平日に4日も休みなんてとれる職場ではないし、旦那も決済付近だから無理と🙄
そしてその時息子が2歳になりたてで、そんな何県も行く旅行絶対疲れてしまうと思いました😓
ちょっと考えればわかることだろうに、絶対何も考えてないんだろうな〜という感じです🫠
極めつけは、自費のようで😂😂
絶対行きたくなーーーい😩😩
何としてでも阻止したいです😭
- yu(妊娠36週目, 4歳0ヶ月)
コメント
ゆあぐ
共働きなんですよね!?😣
4日なんてありえないです😅
職場で4日連続事前に取ってる人は新婚旅行くらいですね🤔
自分たちが時間あるからってそういうことに巻き込まないで欲しいですね💦
はじめてのママリ🔰
義父がデリカリーない、強引、昭和の頑固親父って感じの人です😓
定年で引退してから自分が暇だから、いろいろ巻き込もうとしてくるのがめんどくさくて電話も出ないようにしてます。笑
平日4日間とか仕事してたら無理ですよね。そして自費って🙄せめて旅費出してくれるならわかりますがわざわざ義家族と旅行する為に自分のお金出したくないですよね。
参加できないことを伝えて向こうが納得しないようなら、私は最悪1泊だけ参加して帰ってくるとかするかもしれないです😖…あとは仕事で休みが取れないと言えば仕方なく諦めてくれないですかね?😭
旦那さんはなんでいってますか?🤔
-
yu
電話出ないのが1番ですよね😂
自費が本当にありえないです😱たとえ出してもらうにしても行きたくないのに🙄
旦那は平日4日間の休みでなければ良さそうな感じで…とりあえず4県行くのが非現実的なので、本当に行くならもっと現実的な計画立ててくれって言ってあるらしいです😕
現実的でも行きたくないです😂- 8月25日
まり
職場に確認しましたが、
他の人の休みの都合もありやすみが取れませんでしたでよくないですか!
義家族とか旅行なんて行きたくないですー!
-
yu
旦那経由で平日の休みはとれないと伝えました😭💡
他の計画を立てるように言ってあるらしいです🙄
旅行なんて相当仲良くないと行きたくありませんよね😭
仲悪くはないと思いますが、仲良くもないと思うので、もう何泊でも場所がどこでも行きたくないです😂- 8月25日
ちゃん
行きたくもない旅行に有休使うのもお金出すのも絶対嫌ですよね💦
100歩譲って全額出してくれるのであれば考えます🤣
子供小さいのでその距離、日数は難しいとはっきり伝えましょう!!!
-
yu
嫌です嫌です😂
全額出してもらっても行きたくない…😂笑
旦那経由で伝えましたが、あんまりわかってなさそうな感じだったみたいです😀
旦那が現実的な計画を立てるように言ったらしいので、また連絡くるらしいです…旅行自体行きたくないのに…😂- 8月25日
ママリ✨
うっわ!
お金出されても行きたくないし、なんなら1泊でも無理です。
そんな時間あるなら家族だけで行きたいですし。
旦那様がなんと言ってるかによりますが、きっぱりバッサリ断ってもらいます✋
旦那が言えないなら私から断ります。
「もう次からは誘わない!」と言われるくらいにバッサリ断るとおもいます😊
-
yu
行きたくありませんよね〜🙄
自費で行くのも嫌だし、お金出してもらって気遣いながら行くのも嫌だし…🫠
旦那は平日休みは無理!と言っていただけで、息子が大変てことはあまり考えていなかったらしいです🙄説得して、旦那経由で断ってもらいましたが、旦那が本当に行くならもっと現実的な計画たてて!と言ったらしく、また新しい計画の連絡が来るようです🫠
どんな計画でも何かしらの理由つけて断るつもりです😇- 8月25日
-
ママリ✨
旦那様に、「普通に考えて息子と妻の負担大きすぎ。息子がある程度自分のこと話せたり、できるようになるまで無理✋」と数年単位で断ってもらいたいですね💦
私はですが実母なら預けられるくらいある程度娘のお世話できるし、アレして!コレして!とお願いできるので旅行もアリですが義親は自分たちのことばかりでなんの役にも立たないので無理です😊- 8月25日
-
yu
ぜひ断ってほしいです😱なんなら自発的に旦那から断ってほしいものです😒
実母ならまだいいですよね😩気遣うこともないし💡
義実家は悪い人ではないのですが、気遣わないで〜!と言いまくる感じで…気遣わないなんて無理なのに😂
義父は特に自由奔放でかなりの自由人なのでとっても疲れます🫠まともに孫の世話もできないし😇- 8月25日
-
ママリ✨
旦那に言わせます✋笑
義実家行くだけでも嫌なのに旅行とかほんと無理です😊
義実家に1泊すら嫌でしたことないのに(笑)- 8月25日
ちぃちゃん
うちの義父もお出かけするのが好きな人です。
こっちの都合なんて気にせず予定ポンポン立てる暇人です。
自分さえ良ければ、の考えですよね、親の世代って( ꒪⌓꒪)
そんなに行きたいなら夫婦でどうぞーって感じですよね。
しかも、自費!?ふざけんなって言いたいところです😂💔
仕事の休みがお互いに取れないので今回はパスさせてください、とかでいいんじゃないですか?
それかもう旦那さんに全部断って!って言うかですかね🤔
-
yu
自分が楽しいことは、こっちも楽しいとでも思ってるんですかね?😩本当に迷惑ですよね😒
3泊4日なんて安いものじゃないのに、そんなことにお金使いたくないです🙄自分たちで計画たてて行くならいいですけど…
旦那経由で伝えましたが、旦那がもっと現実的な計画を立ててくれって言ったらしいので、また考えてるらしいです…行きたくないことが旦那にしっかり伝わっていませんでした…😨
何かしらの理由つけて旅行には行かないつもりです😇- 8月25日
ちぃちゃん
義両親との旅行なんて気を遣うことしかないのにほんと辛すぎますよね😑💔
旦那ぁぁ奥さんの気持ちを汲み取れぇぃ!笑
旦那さんも小さい子供を連れての旅行がどんだけ大変なのか分かってないのですかね🤔
無事に旅行がなくなりますように!
-
yu
気遣って疲れるなんて行かなくてもわかりますよね😂
いや、3ヶ月ほど前に家族3人で旅行したことがあって、その時とっても大変だったので、大変さはわかってるはずなんですけど…きっとあんまりわかってなかったのかな〜😇
ありがとうございます😭
無くなりますように、無くなりますように😭🙏🏻- 8月25日
yu
共働きです😭💡
ありえませんよね😭
私もそんなに休んだのは新婚旅行くらいです🫣
土日入れて4日だとしても2日は休まないとだし…😓
本当にそうなんです😭
断るのも一苦労だし、やめてほしいです😭
ゆあぐ
なんだか大変な義家族ですね😖
たしかに、断るの大変そうです…
連絡も旦那さんに任せられればいいですけど😔