※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を悩んでいます。計画無痛分娩の利点や不安があります。皆さんの体験談を聞かせてください。

無痛分娩をするか悩んでいます。

現在通っている病院で計画無痛分娩
10万円ほどですることができます。

産後の体力回復や痛みの軽減など
利点の多い反面麻酔が本当に効いてくれるのか
などの不安もあります。
あと、硬膜外麻酔は注射を打つ時が痛いなど
もすこし心配です(陣痛の方が痛いと思いますが)

皆さんの体験談お聞かせください!

コメント

りん

上下無痛分娩です☺️
うちも10万で無痛にできると言われて1人目は自然分娩にする予定でしたが痛すぎて体力なくて無痛に切り替えました笑笑
自然分娩したことないのでわからないですが…麻酔は2人目痛みを感じて刺し直しになりました。
けど痛い痛い無理ー!!とかじゃなくてなんかグーっと入ってる感じ?はするけど痛いって感じではなかったです!
1人目子宮口2センチまでは耐えましたがその後破水してから痛すぎて6センチまで耐えて麻酔入れました🤣
陣痛痛すぎて1人目は全く麻酔入れるの痛くなかったです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も陣痛が来たらすぐに麻酔を入れてほしいですが、そうすると生まれにくいみたいですね💦レポなどをみると吸引分娩が割と多くて驚きました。

• 8月24日
  • りん

りん

上のこの時は力み方がわからないのと切迫で体力がなくて吸引プラス上から押されました笑笑
    下の子の時はある程度力み方や顎ひいたりするってわかってたので吸引なしでした😋なんなら娘は頭小さめなので会陰切開もほぼなしです笑笑

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は私より20センチほど高く頭が標準より大きいため骨盤が通るかも心配です💦
    吸引分娩だと赤ちゃんの頭が伸びたりしなかったですか?💦

• 8月24日
  • りん

りん

伸びました笑笑
    けど20時ごろ出産して朝は13時頃にあったんですがその時には戻ってました😂

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療とかになるのが心配です💦

• 8月25日
  • りん

りん

私の周りは結構無痛分娩の人いますがヘルメット矯正したって人見たことないです💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    周りに無痛をした人が全くいないので心配でした💦
    麻酔科医がいない時間は麻酔を入れれないので夜中に陣痛始まるのだけが怖いんですよね。朝まで耐えるとか無痛の意味あるのかってなりますから(笑)

• 8月25日
  • りん

りん

夜は麻酔科医いないんですね💦
    うちは24時間で息子の時は朝陣痛きて娘は計画分娩だったので病院着いて促進剤入れる時に麻酔入れました☺️

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間できるとコラ良いですね💦変な心配しなくて良いから羨ましいです!

• 8月25日
のん

2人目計画無痛で今回も計画無痛予定です(*'-'*)
お値段は同じく+10万円。

2人目の時一番辛かったのは浣腸でした😂
浣腸されてから2分待ってね〜が地獄でした…
その後カテーテル入れるために腰に麻酔の注射されましたが「ん?こんなもん??」ってくらいでした!
採血の注射のがよっぽど痛いです😭

分娩中も上手く麻酔が効いてくれて陣痛の波は自分でもわかるけど全く痛くありませんでした!
子宮口全開でも旦那とヘラヘラ笑ってました!

先生に「いきまないでいいよ〜」って言われたのでほんとに何もせず2人目は生まれました(笑)
お股も少し切れたくらいで縫わなかったので産後もスタスタ歩いてたし体力全く使ってないのでるんるんでした😂

次も同じように行くか?と言われたら保証はないですが私は無痛分娩すごく推します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    浣腸我慢みなさん辛いみたいですね💦
    きっと注射の痛みより陣痛の方が痛いし麻酔が効く!って
    思えば頑張れますね!
    私の通っている病院は常に麻酔科医がいないので、計画無痛分娩なのですが、麻酔科医がいない時間に陣痛が来ないかとても不安です😭

• 8月24日