5歳の息子に蕎麦デビューさせたいが、コロナやアレルギーの心配でタイミングが難しい。離乳食デビューの下の子もいる。皆さんはどう進めましたか?
お蕎麦の始め方について。
息子が今年5歳になります。
お蕎麦デビューを考えていたのですが
コロナが流行したり、
落ち着いてきたと思ったら爆発的増加してて
もしアレルギー起こしたらと思うと
もう少し先で良いかなと思ってしまいます。
始めるタイミングを無くしました。
下の子ももうすぐ離乳食デビューだから
悠長なこと言ってられないけど。
皆さんどんな感じで進めましたか?
ちなみにカップ麺の蕎麦を1センチくらいって考えています。
- くりーむぱんだ(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
カップ麺だと味付けも濃いので、そばを1玉湯がいてめんつゆで食べさせました。
初めは少量なので、そばごくわずか+別でゆがいたうどんをあげました。
いーいー
あまり先延ばしにしても良くないので5歳ならもうあげてみてもいいですよ。
アレルゲンの物は先延ばしにするとかえって反応出やすかったりしますから。
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くりーむぱんだ
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね😩ちょっと怖くなりましたが少しずつ始めてみようと思います☺️- 8月24日
くりーむぱんだ
ありがとうございます。
確かに濃いですね。小麦粉の割合だけ見てたのでそちらも検討してみます☺️