※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!!!
ファッション・コスメ

出産前最後の美容室…迷ってます。そろそろ臨月が近いので、最後に美容室…

出産前最後の美容室…迷ってます。
そろそろ臨月が近いので、最後に美容室行きたいなーと思ってるんですが、産後にけっこう抜け毛があるみたいで迷ってます。
もともと癖毛+毛量が多く、縮毛矯正してますが、最後にしたのは半年前です。カラーも暗めにしてもらってましたが9月頃から美容室行けてなくプリンです😭
産後しばらく美容室行けなくなると予想して、伸びた部分の縮毛やカラー、カットなどするべきか…それとも抜け毛に備えて少しでも髪の毛を残しておくべきか…
皆さんどう思われますか?ちなみに現在肩下くらいの長さです。

コメント

mopiy🍼

抜け毛はある人とないひといるのでわかりませんが、、、抜け毛があったとしても必ず生えてくるので大丈夫ですよ!わたしは髪の量おおいのがいやで臨月前くらいにカットカラーしました!

• !!!

!!!

早速お返事ありがとうございます!
    抜け毛があっても生えてくるって言葉に安心しました💦笑
    やっぱり行くなら臨月前がいいですかね!経験談ありがたいです(*´꒳`*)

• 12月9日
r__

わたしも臨月前に美容院に行き
一つで結べる長さに切り
カラーも伸びても支障がない程度に
暗くしてもらいました (˶ᵔᵕᵔ˶)

私は元々髪の量が多いので
抜け毛の心配はしなく
いつも通り軽くしてもらいました♪

• !!!

!!!

回答ありがとうございます!
    やっぱり結べる長さ&暗めカラーがいいですね!
    私も毛量多くてドライヤーもめんどくさくて笑
    いつも通りにやってもらおうかと思います。

• 12月9日
モイ

美容師してます。
抜け毛のために残しておく…という発想は斬新ですね 笑
美容室では髪を減らしても根元から抜くわけじゃないので産後髪が抜けることはあまり関係ないかな〜と。
もともと毛量が多いなら心配は必要ないと思います。

縮毛は時間がかかるので妊娠後期はじっと座ったり何度もシャンプー台で仰向けになるのがしんどいと思います。
カットとカラーだけしたほうがいいんじゃないでしょうか?
私は出産前日にカラーをしましたよ〜

• !!!

!!!

美容師さんからのコメント参考になります!
    そうですよね、我ながらちょっとおバカな発想だったかなと思いました( ˙-˙ )笑
    少しでもスッキリできるようにカットとカラー行ってみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 12月9日
えみりー

私は癖がひどいので、臨月ちかくなって縮毛矯正しにいきました。
髪のことまで手がまわらなそうで…まとまらない髪で人に会いたくなかったので、やっておいてよかったです。

• !!!

!!!

臨月近くでも縮毛されたんですね!
    私もけっこうひどい癖毛なので、伸びた部分だけでも短時間で出来ないか美容師さんに相談してみます。
    回答ありがとうございました!

• 12月9日
ゆりはる

私も臨月近くに最後の縮毛矯正しました🙂美容師さんに相談したら時間も短めにやってくれたので助かりました。カラーも根元に向かって暗くなるようにグラデーションにしてもらったのでしばらく伸びても大丈夫でした!現在絶賛抜け毛中ですが😅気になるのは前髪の生え際くらいで、前髪カットをこの前したので特に気にならなくなりました♪

• !!!

!!!

時間短めでやってもらえたんですね!
    グラデーションとかオシャレでいいですね💡やったことないのでやってみたいです(*´Д`*)
    意外と前髪くらいだったらなんとかなりますかね!回答ありがとうございました😊

• 12月9日
みは

私は計画的に笑
6ヶ月でカラーをグラデーション(カラーはこれでおしまい)
来週8ヶ月でデジパかけ直し(パーマおしまい)
そして臨月にカットだけ行きます(行けます様に…)
ほんとは臨月でパーマかけたかったのですが、さすがにやめとけと美容師さんに言われてしまって💦笑

抜毛より痛みが一番どうしようもないので毛先カットは絶対やっておきます!
産後二ヶ月くらいで抜け毛が始まる前にもう一度カットとトリートメントだけでも行く予定です!

• !!!

!!!

回答ありがとうございます!
    計画的✨素晴らしいですね。私何も考えて無くて今さら焦ってます笑
    たしかに痛みは気になりますね💦
    何回かにメニュー分けて行こうかな…
    トリートメントも魅力的ですね!

• 12月9日