家事・料理 ボールドでスライム作ったことある方いませんかー?ホウ砂を使いたくなか… ボールドでスライム作ったことある方いませんかー? ホウ砂を使いたくなかったのと調べたらボールドやアリエールでもできると書いてあったので、普段洗濯で使うボールドと洗濯のりを混ぜたんですが、全く固まりません😭 洗濯のりはちゃんとPVAと書いてあります。 1回失敗したら何混ぜても固まらないですかね😭 失敗した液体どうしよう。。 最終更新:2022年8月24日 お気に入り 体 洗濯 ちいい(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 固まらせるにはホウ砂が必要じゃないですかね? のりや洗剤だけだとシャバシャバのまま変わらないと思います。 8月24日 ちいい 回答ありがとうございます! 調べたら洗濯のりとアリエールかボールドの材料2つで出来るものが画像付きであったのでやってみたんですが。。 失敗ですね😭 8月24日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちいい
回答ありがとうございます!
調べたら洗濯のりとアリエールかボールドの材料2つで出来るものが画像付きであったのでやってみたんですが。。
失敗ですね😭