※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について質問です。生後8日で、3時間で起きることもあれば5時間寝続けることも。母乳量が心配で、泣かないのでミルクをあげる指示も。大丈夫でしょうか?

新生児の授乳間隔についてです。生後8日です。
3時間とよく聞きますが私の子は3時間で起きたら早い方で、遅いと5時間寝続けています。起こしても起こしても起きないんです。毎度うんちとおしっこしっかり出てます。
ちなみに完母です。母乳量も少し心配してた程です。足りなくて泣いたらミルクあげて、と産院に言われてました。ですが全然泣かない子で、、、
大丈夫なんでしょうか?

コメント

ママ

投稿を見た感じ、母乳量は足りてると思いました。
完母希望でなく、栄養が気になるのでしたら日に1.2回ミルクをあげてみてはどうですか?
それぐらいなら母乳量にも影響しないと思います!(わたしは結局完母でいけました)
おしっこの色も大丈夫そうなら、脱水もしてないでしょうし問題なさそうな感じがします。

ままり。

うちの子も今のところ、よく寝てくれる子で、長い時は4〜5時間あくときがありました。ラッキーと思って起きるまで待つスタンスでしたが、2週間検診で体重増加があと少し欲しいと言われ、夜3時間おきに起こして飲ませてくださいと言われ、今日体重再測定のフォロー入ってます😅新生児は3時間間隔で起こしてるって投稿、コメントよくみますよね❗️